Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Индустриальным партнером IVECO для строительства в Нижегородской области автозавода может стать ОАО "Заволжский моторный завод", - Николай Сатаев

29 декабря 2009 17:30  [2669] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Индустриальным партнером IVECO для строительства в Нижегородской области автозавода может стать ОАО "Заволжский моторный завод", сообщил на пресс-конференции 29 декабря министр промышленности и инноваций Николай Сатаев.

Как сообщалось ранее, в начале декабря министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев заявил, что итальянская IVECO проявляет недостаточную активность в выборе индустриального партнера для строительства в Нижегородской области автозавода. По его словам, в настоящее время индустриальный партнер для IVECO не выбран. "Мы занимаемся этой проблемой, но сталкивается с большими трудностями. Прежний индустриальный партнер, "Самотлор-НН", близок к банкротству, - пояснил Сатаев.

Напомним, церемония начала строительства завода "Савеко" по производству легких коммерческих автомобилей Iveco Daily состоялась в городе Семенов Нижегородской области 29 ноября 2007 года. Предполагалось, что завод "Савеко" в Семенове Нижегородской области к 2010 году будет выпускать 25 тыс. легких коммерческих автомобилей Iveco Daily в год. В 2008 году завод намеревался произвести 2,5 тыс. автомобилей посредством крупноузловой сборки, в 2009 году - 5-6 тыс. автомобилей.

В сентябре 2008 года ООО "Савеко" заморозило строительство автозавода.

В октябре 2009 года появилась информация о том, что арбитражный суд Нижегородской области рассмотрит иск о признании ООО "Самотлор-НН" банкротом. Размер кредиторской задолженности компании "Самотлор-НН" составляет 50 млн. рублей при том, что размер залога по кредиту составляет 250 млн. рублей.
Поделиться:
Новости по теме