Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Проект Генплана Нижнего Новгорода не предусматривает переноса нижегородского ипподрома, - Михаил Романычев

21 января 2010 13:28  [3849] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Проект Генплана Нижнего Новгорода не предусматривает переноса нижегородского ипподрома. Об этом заявил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаил Романычев 21 января по завершении круглого стола, посвященного проекту Генерального плана развития Нижнего Новгорода до 2030 года.

Михаил Романычев отметил, что ипподром является федеральной собственностью. "Предложений по ипподрому было два – строительство на его месте жилых домов или сохранение существующей территории. Специалисты, анализировавшие проект генплана выступили за второй вариант", - сообщил директор департамента.

Михаил Романычев также высказал мнение, что убрать ипподром, "наверное, было бы неправильно". "Наличие в Нижнем Новгороде ипподрома – это, безусловно, дополнительный импульс к развитию конноспортивного направления в Нижнем Новгороде", - заключил директор департамента.

Ранее сообщалось, что ипподром с проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде может быть перенесен. Как указывалось в таблице учета замечаний, предложений и комментариях по рассмотрению проекта корректировки генерального плана и проекта планировки центральной части Нижнего Новгорода, с таким предложением выступило ООО "Жилстрой".

Компания предлагает перенести ипподром с пр. Гагарина за пределы центральной магистрали, а территорию предложить под размещение комплекса жилых домов. В соответствии с обращением департамента градостроительного развития территорий Нижегородской области внесены поправки в проектное зонирование.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил, что большой стадион в Нижнем Новгороде для матчей этапов Чемпионата мира по футболу 2018-2022 годов может быть построен на месте ипподрома. По словам мэра, ипподром давно не используется по назначению, а во время массовых мероприятий на нем можно собрать до 100 тысяч человек.

На это директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Михаил Романычев сообщил, что к ипподрому мало транспортных подъездов и ходит только один вид транспорта - автобус. Директор департамента предложил под строительство стадиона территорию на Комсомольской площади, несмотря на то, что она занята частными лицами.

В свою очередь глава города Вадим Булавинов напомнил, что к моменту проведения игр в Нижнем Новгороде уже будет построена дорога-дублер проспекта Гагарина, и транспортная развязка у ипподрома будет хорошая.

Нижегородский ипподром основан в 1894 году. Сейчас находится в запущенном состоянии: несколько лет не работает тотализатор, необходимое оборудование и снаряжение изношено или отсутствует.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки