Последние новости рубрики Общество
Общество

Тяжелый понтонный мост через Оку может быть установлен на период закрытия Канавинского моста в Нижнем Новгороде

18 февраля 2010 16:51  [5150] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Тяжелый понтонный мост через Оку может быть установлен на период закрытия Канавинского моста в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил на заседании комитета по бюджету и налогам Заксобрания депутат ЗС НО, заместитель директора ГУММиДа Александр Табачников.

По его словам, такой вариант рассматривается в настоящее время департаментом транспорта мэрии.

Говоря о возможных сроках закрытия моста, Табачников отметил, что конкурс прошел две недели назад, и выиграл его другой проектировщик. Проектирование займет 6-8 месяцев, после чего мост можно будет закрыть на капремонт.

Табачников подчеркнул, что тяжелый понтонный мост можно делать и зимой. По Оке нет интенсивного движения судов, поэтому это не создаст проблем при навигации.

Как сообщалось ранее, мэрия Нижнего Новгорода направит 41,7 млн. рублей на разработку проекта капитального ремонта Канавинского моста. Об этом сообщается на сайте правительства области.

Открытый конкурс на размещение муниципального заказа на выполнение проектных работ – разработку проекта капитального ремонта объекта "Канавинский мост через реку Оку в городе Нижнем Новгороде" проведен 12 февраля. Проектные работы должны быть выполнены за 150-180 календарных дней со дня заключения муниципального контракта.

Администрация Нижнего Новгорода планирует приступить к ремонту Канавинского моста не ранее 20 мая 2010 года.

Глава города Вадим Булавинов не исключил возможности, что после проведения исследований Канавинский мост в Нижнем Новгороде может быть построен заново. По предварительным подсчетам, это увеличит срок службы сооружения на 80-100 лет. При проведении капитального ремонта моста срок его эксплуатации составит еще 30-40 лет.

В соответствии с рекомендациями специалистов московского института "ИМИДИС", проводивших в ноябре 2008 года полное обследование Канавинского моста, трамвайное движение по мосту было закрыто с 18 апреля 2009 года в связи с необходимостью снижения нагрузки.

Напомним также, что торжественное открытие автомобильного движения по совмещенному мостовому переходу через Оку состоялось в Нижнем Новгороде 4 ноября при участии вице-премьера Александра Жукова. Последняя гайка в строительство метромоста была закручена 4 ноября 2008 года. Тогда же губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что в декабре 2009 года планируется запустить автомобильную часть совмещенного метромоста через Оку. В 2010 году, как заявлял губернатор, по метромосту пройдет первый поезд. Шанцев подчеркнул, что запуск метро позволит существенно разгрузить транспортные потоки на других мостах города, в частности, по его словам, можно будет приступить к ремонту Мызинского или Канавинского моста.
Поделиться: