Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Иркутскгипродорнии" выполнит проект капитального ремонта Канавинского моста в Нижнем Новгороде за 23,5 млн. рублей

25 февраля 2010 16:05  [3793] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

ОАО "Иркутскгипродорнии" признано победителем открытого конкурса на размещение муниципального заказа на выполнение проектных работ – разработку проекта капитального ремонта объекта "Канавинский мост через реку Оку в городе Нижнем Новгороде". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил первый заместитель директора департамента экономики, планирования и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Валерий Лунев.

Конкурс состоялся 12 февраля 2010 года, его итоги были подведены 17 февраля.

Заявки на участие в открытом конкурсе подали шесть компаний: ОАО "Иркутскгипродорнии", ОАО "Гипротрансмост", ОАО "Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт "ГИПРОДОРНИИ", ООО "НПО ГеоМостПроект", ОАО "Томский проектно-изыскательский институт транспортного строительства "Томгипротранс", ОАО "Институт Гипростроймост".

Первоначальная (максимальная) цена контракта составляла 41 768 480 рублей. Победителем конкурса было признано ОАО "Иркутскгипродорнии", предложившее выполнить проектные работы за 23 533 720 рублей.

Как сообщается на сайте ОАО "Иркутскгипродорнии", срок выполнения работ составит пять месяцев. Специалисты "Иркутскгипродорнии" выполнят полный комплекс инженерных, экологических, а также экономических изысканий, проведут историко-культурную экспертизу.

Проект должен предусматривать армирование асфальтобетонного покрытия геосетками, устройство трамвайных путей по технологии широкоплоскостных плит, замену надарочных конструкций моста, стоек, поперечных и продольных балок, железобетонной плиты проезжей части, усиление основных арочных балок в местах шарниров. Кроме того, иркутские проектировщики предоставят технико-экономический расчет варианта с устройством новых арочных пролетных строений.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов ранее сообщил, что из шести компаний, подавших заявки на участие в конкурсе, две не имели в штате профильных специалистов. "Не хочу называть эти фирмы, но когда мы сделали запрос по квалификационному принципу – сколько специалистов по проектированию мостовых переходов работают в этих организациях, то выяснилось, что в двух организациях таких специалистов в штате нет", - сообщил мэр.

Администрация Нижнего Новгорода планирует приступить к ремонту Канавинского моста не ранее 20 мая 2010 года. При этом глава города Вадим Булавинов не исключил возможности, что после проведения исследований Канавинский мост в Нижнем Новгороде может быть построен заново. По предварительным подсчетам, это увеличит срок службы сооружения на 80-100 лет. При проведении капитального ремонта моста срок его эксплуатации составит еще 30-40 лет.

Кроме того, департамент транспорта мэрии разрабатывает вариант установки тяжелой понтонной переправы на период закрытия Канавинского моста.

В соответствии с рекомендациями специалистов московского института "ИМИДИС", проводивших в ноябре 2008 года полное обследование Канавинского моста, трамвайное движение по мосту было закрыто с 18 апреля 2009 года в связи с необходимостью снижения нагрузки.

Канавинский мост – первый из постоянных мостов через Оку в Нижнем Новгороде. Построен в 1933 году. Первоначальное название – "Окский". Соединяет верхнюю, нагорную, часть города с нижней, заречной. Длина моста – 795,5 м, ширина - 24 м.
Поделиться: