Последние новости рубрики Общество
Общество

Заволжский моторный завод в 2011 году намерен произвести 15 тыс. двигателей ЗМЗ-405, интегрированных для автомобиля Fiat Ducat

23 марта 2010 14:04  [3055] Общество
ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, г. Заволжье Нижегородской области, входит в состав концерна Sollers) в 2011 году намерен произвести 15 тыс. двигателей ЗМЗ-405, интегрированных для автомобиля Fiat Ducat. Об этом сообщил исполнительный директор ОАО "ЗМЗ" Константин Рухани на заседании правительства Нижегородской области 23 марта.

По его словам, в 2009 году были проведены все необходимые испытания данного двигателя. В марте 2010 года этот проект был одобрен.

Константин Рухани также сообщил, что в настоящее время ЗМЗ ведет доработку двигателя ЗМЗ-514 по стандарту Евро-4. Планируется, что такие двигатели будут выпускаться с сентября 2010 года.

Как сообщалось ранее, договор на проведение первого этапа адаптационных работ по двигателю ЗМЗ-40524.10 (2,5 л) для автомобиля Fiat Ducato экологического класса "Евро-4" был подписан ОАО "Соллерс" и Fiat Auto.

Сообщалось также, что ОАО "Заволжский моторный завод" начинает производство компонентов для локализации Fiat Ducato. Подготовка производства по 16 наименованиям автокомпонентов для автомобилей Fiat Ducato, выпускаемых компанией "Соллерс - Елабуга" в Татарстане, проведена на дочернем предприятии ОАО "ЗМЗ" - "Заводе "Металлоформ".

СПРАВКА:

ОАО "Заволжский моторный завод" входит в компанию ОАО "Соллерс". Дата образования ЗМЗ - 17 апреля 1958 года. Основное назначение завода: производство двигателей внутреннего сгорания рабочим объемом от 2,2 л до 4,67 л. Предприятие выпускает свыше 80 модификаций двигателей для автомобилей и автобусов трех автомобильных компаний России - ОАО "ГАЗ", ОАО "УАЗ", ОАО "Павловский автобус". 28 апреля 2004 г. со сборочного конвейера ЗМЗ сошел 13-миллионный двигатель.

ОАО "ЗМЗ" в 2007 году одним из первых среди крупнейших промышленных предприятий Нижегородской области прошло сертификацию системы экологического менеджмента на соответствие стандартам ИСО Р 14 001 и получило сертификат соответствия.

"Sollers" - это российская автомобильная компания, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. "Sollers" владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - "SsangYong", легковые и коммерческие автомобили "FIAT", японские грузовики "ISUZU", а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.
Поделиться: