Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Мэрия Нижнего Новгорода через суд добивается расторжения инвестиционного контракта с ООО "Пересвет-Регион-НН", отказавшимся от реконструкции стадиона "Водник"

13 апреля 2010 14:07  [1730] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Мэрия Нижнего Новгорода через суд добивается расторжения инвестиционного контракта с ООО "Пересвет-Регион-НН", отказавшимся от реконструкции стадиона "Водник". Об этом сообщил журналистам 13 апреля в ходе объезда по проверке городских спортивных сооружений мэр города Вадим Булавинов.

По словам главы города, стадион был передан по инвестиционному контракту четыре года назад, но инвестор, ссылаясь на финансовый кризис, отказался от планов по реконструкции стадиона, и сейчас мэрия с ним судится. "Отдавать стадион он добром не хочет, поэтому решаем дело через суд. Здесь вопрос юридический", - сказал мэр.

Вадим Булавинов отметил, что в целом на реконструкцию стадиона "Водник" необходимо около 200-300 млн. рублей - фактически стадион нужно строить заново, так как трибуны разрушены, и он находится в очень плохом состоянии.

Булавинов добавил, что в 2010 году на проведение ремонтных работ на стадионе будет выделено 9 млн. рублей. По словам главы города, поля на стадионе необходимо делать с подогревом, "а не как раньше, когда просто траву сажали", чтобы спортсмены занимались в нормальных условиях, в тепле. "Сначала мы восстановим плоскостные спортивные сооружения, потом построим ФОК", - пояснил мэр.

Напомним, что в феврале 2010 года прокуратура Нижнего Новгорода направила иск в Нижегородский райсуд о запрете эксплуатации здания спортивной школы на "Воднике". Прокуратура провела проверку по обращению инспекции административно-технического надзора Нижегородской области об аварийном состоянии объектов недвижимого имущества, эксплуатируемых МОУ ДОД ДЮСШ "Водник" по адресу: ул. Алексеевская, д. 30 "а". Проверкой установлено, что здание МОУ ДОД ДЮСШ "Водник" находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Несущие конструкции здания находятся в аварийном состоянии, по всему периметру здания наблюдаются многочисленные сквозные трещины и щели и др.

Прокуратура направила в Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода направлено исковое заявление о запрете осуществления МОУ ДОД ДЮСШ "Водник" образовательной деятельности и запрете эксплуатации здания спортивной школы.

Как сообщалось ранее, инвестором реконструкции спорткомплекса на стадионе "Водник" выступал ООО "Пересвет-Регион-НН". Заявленный объем инвестиций составлял183 млн. рублей. Планировалось, что спортивный комплекс будет включать в себя здание спортивной школы с универсальным спортзалом, футбольное поле с беговыми дорожками, хоккейную коробку, теннисный корт, тренировочный комплекс и административное здание. Согласно проекту, административное здание должно было иметь 19 этажей и двухуровневую подземную стоянку на 1 450 мест.

Администрация Нижнего Новгорода после реконструкции стадиона "Водник" планировала использовать его в качестве тренировочного поля для Академии футбола.
Поделиться: