Последние новости рубрики Политика
Политика

Дзержинское отделение партии "Правое дело" и его лидер Сергей Преснов требуют запретить распространение ряда агитационных материалов "Единой России"

01 октября 2010 16:36  [2106] Политика

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

Дзержинское отделение партии "Правое дело" и его лидер, кандидат в мэры Дзержинска Сергей Преснов требуют запретить распространение ряда агитационных материалов "Единой России". Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил председатель дзержинского отделения "Правого дела" Сергей Преснов.

По его словам, в дзержинский городской суд 30 сентября было подано два заявления в суд. "Первое заявление подано от дзержинского отделения партии "Правое дело", которое выдвинуло свой партийный список на выборах в Гордуму, на местное отделение партии "Единая Россия", второе – от меня, как от зарегистрированного кандидата на должность мэра, на действующего мэра Дзержинска, зарегистрированного кандидата Виктора Портнова", - сказал Сергей Преснов.

Преснов сообщил, что поданные заявления касаются трех эпизодов, которые произошли в городе в период предвыборной агитации. "Во-первых, в Дзержинске на биллбордах изображена фотография премьер-министра России Владимира Путина с агитацией за партию "Единая Россия". Сам Владимир Путин не давал разрешения на использование своей фотографии в качестве агитации. В избирательную комиссию разрешение на использование фотографии от Владимира Путина не поступало", - сообщил он.

"Во-вторых, на стритбордах в городе изображена фотография губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, на которой написан лозунг "Пусть победит Портнов". От Валерия Шанцева в избирательную комиссию также не поступало разрешения на использование его фотографии для предвыборной агитации. Таких стритбородов с изображением Валерия Шанцева в Дзержинке несколько тысяч, и на данных стритбордах отсутствуют выходные данные", - добавил Сергей Преснов.

"Третий эпизод связан с выпуском газеты "Единая Россия", на которой отсутствуют выходные данные и данных о тираже. В этой газете используются изображения Владимира Путина, Дмитрия Медведева и других лидеров государства. Совершенно очевидно, что выпуск такой газеты является незаконным", - сказал лидер дзержинского отделения партии "Правое дело" Сергей Преснов.

По его словам, 4 октября в первой половине дня состоится заседание городского суда Дзержинска Нижегородской области. "Мы просим признать данные агитационные материалы незаконными и запретить их распространение", - сказал в заключение Преснов.

Напомним, что избирательная комиссия Дзержинска Нижегородской области зарегистрировала восемь кандидатов на должность мэра: депутат городской Думы Дзержинска четвертого созыва, директор ООО "Завод герметизирующих материалов" Галина Савченкова (самовыдвижение), генеральный директор ООО "Водолей плюс" Сергей Дунаев (самовыдвижение), директор негосударственное образовательное учреждение "Институт экономического развития" Сергей Преснов (выдвижение от НРО ПП "Правое дело"), генеральный директор ООО "Гудвил Нижний Новгород" Владислав Атмахов (выдвижение от НРО ПП ЛДПР), депутат Законодательное собрание Нижегородской области, заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин (самовыдвижение), директор ООО "Теплоэнерго", депутат городской Думы Дзержинска четвертого созыва Сергей Лесков (выдвижение от НРО ПП КПРФ), действующий мэр города Дзержинска Виктор Портнов (выдвижение от НРО ВПП "Единая Россия"), председатель совета директоров ЗАО "Дзержинское трансагенство", депутат городской Думы Дзержинска четвертого созыва Андрей Герасимов (выдвижение от НРО ПП "Справедливая Россия").

Как сообщалось ранее, 14 июля в ходе заседания городской Думы Дзержинска депутаты проголосовали "за" назначены выборов мэра и депутатов на 10 октября 2010 года.
Теги:
Поделиться: