Последние новости рубрики Политика
Политика

Избирательная комиссия Дзержинска Нижегородской области зарегистрировала восемь из десяти кандидатов на должность мэра

06 сентября 2010 16:16  [2378] Политика
Избирательная комиссия Дзержинска Нижегородской области зарегистрировала восемь из десяти кандидатов на должность мэра

Избирательная комиссия Дзержинска Нижегородской области зарегистрировала восемь из десяти кандидатов на должность мэра

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

Избирательная комиссия Дзержинска Нижегородской области зарегистрировала восемь из десяти кандидатов на должность мэра. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в городской избирательной комиссии Дзержинска Нижегородской области.

Как сообщили в избиркоме, зарегистрировано восемь кандидатов на должность мэра: депутат городской Думы Дзержинска четвертого созыва, директор ООО "Завод герметизирующих материалов" Галина Савченкова (самовыдвижение), генеральный директор ООО "Водолей плюс" Сергей Дунаев (самовыдвижение), директор негосударственное образовательное учреждение "Институт экономического развития" Сергей Преснов (выдвижение от НРО ПП "Правое дело"), генеральный директор ООО "Гудвил Нижний Новгород" Владислав Атмахов (выдвижение от НРО ПП ЛДПР), депутат Законодательное собрание Нижегородской области, заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин (самовыдвижение), директор ООО "Теплоэнерго", депутат городской Думы Дзержинска четвертого созыва Сергей Лесков (выдвижение от НРО ПП КПРФ), действующий мэр города Дзержинска Виктор Портнов (выдвижение от НРО ВПП "Единая Россия"), председатель совета директоров ЗАО "Дзержинское трансагенство", депутат городской Думы Дзержинска четвертого созыва Андрей Герасимов (выдвижение от НРО ПП "Справедливая Россия").

В регистрации было отказано двум кандидатам. Директору ООО "БауИндустрия ГМБХ" Александру Зимину (самовыдвижение) по причине не сдачи подписных листов в избирательную комиссию, а главному врачу ЗАО "Санаторно-реабилитационный центр "Голубая Ока"", депутату городской Думы четвертого созыва Алексею Калигину (самовыдвижение) по причине признания недействительными части подписей в подписных листах.

Как сообщалось ранее, 14 июля в ходе заседания городской Думы Дзержинска депутаты проголосовали "за" назначены выборов мэра и депутатов на 10 октября 2010 года.

Согласно областному закону о выборах представительных органов муниципальных образований, официальное выдвижение кандидатов по партийным спискам начинается не ранее, чем за 70 дней до дня голосования, а по одномандатным округам - не ранее, чем за 65 дней до дня голосования. Соответственно, выдвижение кандидатов в депутаты Гордум Нижнего Новгорода и Дзержинска по партийным спискам начнется с 1 августа, по одномандатным округам - с 6 августа.

Напомним, что депутаты Гордумы Дзержинска не приняли изменения в Устав города в части формы избрания мэра.

Также напомним, что прямые выборы глав МСУ сохранены в настоящее время лишь в четырех муниципальных образованиях Нижегородской области. В настоящее время прямые выборы главы города сохранены в Дзержинске, где выборы мэра пройдут в октябре 2010 года, а также в Краснооктябрьском районе, Золинском сельсовете Володарского района и Медведевском сельсовете Семеновского района, где выборы прошли в марте 2010 года.
Теги:
Поделиться: