Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Жалобы на подземные толчки поступают от жителей некоторых районов Нижнего Новгорода и области

09 ноября 2010 18:32  [5078] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Жалобы на подземные толчки поступают от жителей некоторых районов Нижнего Новгорода и области. На городских интернет-форумах сообщается о том, что 8 и 9 ноября в заречной части города, а также в Дзержинске и Балахне ощущались подземные толчки.

В частности, по словам посетителей форумов, в результате вибрации, вода в аквариумах пошла волнами, срабатывали сигнализации на автомашинах, в ящиках звенела посуда.

Представитель городской службы спасения в разговоре с корреспондентом НИА "Нижний Новгород" предположил, что толчки могут быть связаны с подготовкой военных учений, которые в конце ноября проведет 20-я армия, расквартированная на военном полигоне Мулино (Нижегородская область). "Поводов для беспокойства, во всяком случае, нет никакого, толчки не опасны", - подчеркнули в службе спасения.

Как отметил помощник командующего армией, подготовка к учениям в настоящее время действительно идет. "Полигон прошел все необходимые проверки", - сказал он.



Напомним, что военные учения руководящего состава сухопутных войск пройдут в конце ноября 2010 года в Нижегородской области. Основная цель учений – доведение новых документов, определяющих боевой устав и порядок ведения боевых действий, до личного состава; проверка профессиональных качеств, привлеченных на сборы частей. К учениям будут привлечены: 9-ая отдельная мотострелковая бригада и 6-ая отдельная танковая бригада. Кроме того, в учения будут задействованы военнослужащие, прибывшие из Воронежа, где ранее располагался штаб 20-й армии, который в настоящее время переведен в Мулино Нижегородской области. В ходе учений будут отрабатываться наступательные и оборонительные действия с боевыми стрельбами и без них.

Поделиться: