Новости

Михаил Романычев представил два проекта по переносу автовокзала с площади Лядова в Нижнем Новгороде главе администрации города Олегу Кондрашову

17 мая 2011 14:21  [2246]
(НИА "Нижний Новгород" – Ирина Швецова) Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаил Романычев представил главе администрации города Олегу Кондрашову два проекта по переносу автовокзала с площади Лядова в Нижнем Новгороде. Об это сообщил журналистам сам Михаил Романычев после заседания комиссии по транспорту и связи Гордумы Нижнего Новгорода 17 мая.

По его словам, первый проект предполагает строительство автовокзала напротив ипподрома на пр. Гагарина. В настоящее время проводится работа по оформлению земельного участка. Начать строительство на данной территории можно будет в середине 2012 года. Стоимость проекта, включая расширение прилегающего участка проспекта до шести полос, составит 227,8 млн. рублей.

Второй проект предполагает строительство автовокзала в районе деревни Ольгино (возле поста ГИБДД), но для этого необходимо изменить городскую черту, так как данный участок находится за пределами Нижнего Новгорода, отметил Михаил Романычев.

Он отметил, что в настоящее время департамент проводит консультации с администрациями Богородского и Кстовского районов по данному вопросу. Кроме того, он отметил, что земли необходимо будет выкупать у собственников. Общая стоимость проекта составит 1,5 млрд. рублей, включаю строительство двухуровневой дорожной развязки на этом участке трассы.

Председатель комиссии Гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман отметил, что 1,5 млрд. – это около 10% всего бюджета Нижнего Новгорода. Окончательное решение будет принимать глава администрации города.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области разработало план переноса всех автостанций Нижнего Новгорода на окраины города.

Как отметил департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский, Канавинская автостанция будет перенесена в Сормовский район Нижнего Новгорода. Она будет обслуживать направления Балахны, Чкаловска и т.д. второй автовокзал появится в районе Борского моста в районе ул. Акимова, она будет обслуживать северное направление области.

Автостанция на площади Сенной будет вынесена в Верхние Печеры, она будет обслуживать кстовское направление. Автостанция на площади Лядова будет перенесена в Щербинки – она будет обслуживать южное направление. Кроме того, по словам Бодриевского, в Щербинках планируется построить большой автовокзал, который будет обслуживать все направления.

"В планах есть перехватывающие остановки, такая, например, появится в районе ул. Кузбасской. Пригородный автобус будет высаживать пассажиров, и дальше они будут разъезжаться на городских автобусах", - пояснил он.

"В настоящее время пригородные автобусы едут в центр города, они создают пробки и отбирают пассажиров у городского общественного транспорта", - отметил Макаров.

Министр не назвал возможных сроков строительства и переноса автовокзалов. "Обратитесь с этим к нашим коллегам транспортникам. Мы не будем их хлеб отбирать", - пошутил Макаров.

Бодриевский напомнил, что Канавинскую автостанцию необходимо перенести в связи с тем, что на ее месте будут установлены опоры автодорожных подходов от Московского шоссе к метромосту. По этой же причине будет убран автовокзал на площади Лядова. На сенной площади планируется построить жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, новый автовокзал в микрорайоне Щербинки-II Нижнего Новгорода планируется построить в 2011 году. До этого времени автовокзал на площади Лядова продолжит свою работу в обычном режиме.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки