Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Очередной акт вандализма зарегистрирован в Нижнем Новгороде на Румянцевском кладбище

09 июня 2011 09:00  [2864] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Очередной акт вандализма зарегистрирован в Нижнем Новгороде на Румянцевском кладбище. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

Неизвестные осквернили 33 мусульманские могилы, залив их серой краской.

Напомним, что на территории Нижегородской области находятся 34 национальные культурные общины и проживают представители около 100 национальностей.

Как сообщалось ранее, 18 мая был зарегистрирован факт вандализма на кладбище "Красная Этна" в Нижнем Новгороде. Неустановленная группа лиц умышленно повредила 47 надгробий, нанеся на них краску.

На некоторых надгробьях закрашены фотографии усопших, на некоторых закрашена информация о них, многие надгробья сломаны или повреждены.

Напомним также, что 13 мая вандалы осквернили 60 мусульманских могил на кладбище "Марьина роща" Нижнего Новгорода.

Ранее акты вандализма были совершены на Румянцевском кладбище города, где были осквернены 39 мусульманских надгробий.

Начальник УВД по Нижнему Новгороду полковник полиции Александр Ильченко 12 мая в ходе пресс-конференции отметил, что подозреваемые в осквернении 39 мусульманских могил на Румянцевском кладбище Нижнего Новгорода установлены.

По словам Александра Ильченко, несовершеннолетние злоумышленники в ночь с 11 на 12 мая черной краской раскрасили надгробия 39 мусульманских могил на Румянцевском кладбище. Подозреваемые уже установлены.

Как сообщалось ранее, 20 апреля неизвестные вандалы осквернили 11 могил в мусульманском квартале Новосормовского кладбища Нижнего Новгорода. Злоумышленники нарисовали на памятниках знаки свастики и число 14 88. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, это не первый акт вандализма на Новосормовском кладбище.
Поделиться: