лукойл
Последние новости рубрики Политика
Политика

НРО КПРФ намерено провести митинг в рамках акции "Народное ополчение" на площади Народного единства Нижнего Новгорода

08 июля 2011 13:08  [1677] Политика
(НИА "Нижний Новгород" – Ирина Швецова) НРО КПРФ намерено провести митинг в рамках акции "Народное ополчение" на площади Народного единства Нижнего Новгорода. Об этом НИА "Нижний Новгород" заявил вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области, секретарь Нижегородского комитета КПРФ Владислав Егоров 8 июля.

Как отметил Егоров, КПРФ, несмотря на запреты местных властей, намерено провести публично-массовое мероприятие, посвященное Народному ополчению, около памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде 16 июля. "Митинг "Народного ополчения" на площади Народного единства в Нижнем Новгороде 16 июля состоится", - добавил собеседник агентства.

"Данное мероприятие носит общероссийский характер, и оно полностью укладывается в рамки Конституции России и федерального законодательства. Если кто-то из местных властей не хочет нас слушать, то пусть в этот день сидит дома. Несмотря на все протесты, мы намерены реализовать свое законное право и провести митинг на площади Народного единства", - сказал Егоров.

"На митинг, посвященный памяти наших земляков, планируют приехать лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Государственной Думы РФ, представители общественных организаций, различных политических объединений. Участников заявлено до трех тысяч человек. Этим мероприятием мы хотим объединить патриотические силы общества", - добавил он.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода готова предоставить ряд площадок представителям КПРФ для проведения собрания в рамках акции "Народное ополчение", но не на пл. Минина и пл. Народного ополчения.

Об этом 7 июля журналистам сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

"Мы не позволим провести эту акцию на площади Минина и Пожарского и на площади Народного единства", - подчеркнул глава администрации города.

"Почему бы им не провести эту акцию на площади Ленина, раз это КПРФ? Мы готовы также разрешить проведение акции на пощади Маркина или у катера "Герой", - добавил Олег Кондрашов.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода отклонила заявку НРО "КПРФ" на проведение собрания в рамках акции "Народное ополчение" на площади Минина и Пожарского.

Организационное собрание патриотического движения "Народное ополчение" должно пройти в Нижнем Новгороде 16 июля.

Идея создания общероссийского патриотического движения "Народное ополчение" обсуждалась 2 июля на IX пленуме ЦК КПРФ. Как заявил лидер партии Геннадий Зюганов, "Народное ополчение" создается в противовес "Общероссийскому народному фронту", инициатором которого является председатель Правительства РФ, председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин.

Комментируя создание ОНФ, Зюганов отметил, что "власть возвращается к проверенной тактике – менять обличье". "Переименовать партию уже нет ни времени, ни возможности. Да и внутри "Единой России" сложилось устойчивое бюрократическое ядро, с которым Путин вынужден считаться. Поэтому дряхлеющую структуру сохраняют, но прячут под новой личиной. Этот "рублевский фронт" становится маской "партии власти" на политических подмостках", - заявил председатель ЦК КПРФ.

"Наше патриотическое движение – это первый шаг к построению в России социализма ХХI века. Наше Народное ополчение – это знамя, собирающее честных и думающих граждан страны", - подчеркнул Геннадий Зюганов.
Поделиться: