Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает целесообразным перенести автовокзал с пл. Лядова в район деревни Ольгино

08 июля 2011 17:24  [2937] Общество
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает, что действующий автовокзал на площади Лядова необходимо разместить в районе деревни Ольгино. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

"Существует два варианта для размещения новой автостанции – "Щербинки-2" и деревня Ольгино. Я считаю, что целесообразнее перенести объект в Ольгино, чтобы через пять лет, при развитии территории, он не оказался бы в центре жилой застройки. Мы просчитываем оба варианта, со следующего года начнем делать проект", - заявил глава администрации.

Как пояснили в администрации города, земельный участок в районе деревни Ольгино, на котором планируется разместить автовокзал, находится за границами городской черты Нижнего Новгорода. Оформить в установленном законом порядке земельный участок возможно в двух случаях: после изменения границ города при согласовании с администрацией Богородского района, либо без изменения городской черты в случае предоставления земельного участка уполномоченным Правительством РФ органом в добровольном порядке. В настоящее время профильные подразделения администрации Нижнего Новгорода прорабатывают вопрос о возможном оформлении данного участка для строительства автостанции.

Кроме того, Олег Кондрашов напомнил, что в соответствии с Генеральным планом развития Нижнего Новгорода планируется перенос всех существующих автовокзалов и автостанций города.

"Автостанцию "Сенная" мы будем переносить в район Афонино либо на Казанского шоссе. В Московском и Дзержинском направлении - автостанцию построим около разворотной площадки в поселке Орловские дворики. Диспетчерский пункт пригородных маршрутов Балахнинского направления переносится на улицу Дубравная, а диспетчерский пункт Борского направления - на улицу Сергея Акимова", - сообщил Олег Кондрашов.

При этом градоначальник отметил, что поскольку в настоящее время вопрос о возможности использования земельного участка на улице Сергея Акимова еще не решен, временная разворотная площадка автобусов Борского направления будет оборудована на улице Есенина.

Как сообщалось ранее, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаил Романычев представил главе администрации города Олегу Кондрашову два проекта по переносу автовокзала с площади Лядова в Нижнем Новгороде.

Первый проект предполагает строительство автовокзала напротив ипподрома на пр. Гагарина. В настоящее время проводится работа по оформлению земельного участка. Начать строительство на данной территории можно будет в середине 2012 года. Стоимость проекта, включая расширение прилегающего участка проспекта до шести полос, составит 227,8 млн. рублей. Второй проект предполагает строительство автовокзала в районе деревни Ольгино (возле поста ГИБДД), но для этого необходимо изменить городскую черту, так как данный участок находится за пределами Нижнего Новгорода. Общая стоимость проекта составит 1,5 млрд. рублей, включаю строительство двухуровневой дорожной развязки на этом участке трассы.

Напомним, что в 2010 году правительство Нижегородской области разработало план переноса всех автостанций Нижнего Новгорода на окраины города. Согласно плану, Канавинская автостанция будет перенесена в Сормовский район Нижнего Новгорода. Она будет обслуживать направления Балахны, Чкаловска и т.д. второй автовокзал появится в районе Борского моста в районе ул. Акимова, она будет обслуживать северное направление области.

Автостанция на площади Сенной будет вынесена в Верхние Печеры, она будет обслуживать кстовское направление. Автостанция на площади Лядова планировалось перенести в Щербинки – она будет обслуживать южное направление. Кроме того, по словам Бодриевского, в Щербинках для этого планировалось построить большой автовокзал, который будет обслуживать все направления.
Поделиться: