Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Показания исполнителей поджога сцены нижегородского ТЮЗа указывают на причастность к организации преступления Максима Крохина, - Александр Хинштейн

13 июля 2011 16:58  [1938] Происшествия
(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Показания исполнителей поджога сцены нижегородского ТЮЗа указывают на причастность к организации преступления Максима Крохина. Об этом депутат Александр Хинштейн сообщил в ходе on-line конференции на самарском портале 63.ru.

На вопрос корреспондента НИА "Нижний Новгород" о причастности Крохина к уголовным делам о поджоге сцены ТЮЗа, Александр Хинштейн ответил утвердительно:

"Да, действительно, в материалах следствия, насколько мне известно, есть прямые показания исполнителей о том, что заказчиком данного преступления выступал Крохин", - говорится в ответе депутата.

Напомним, что расследование о заказчике поджога сцены нижегородского ТЮЗа вылилось в отдельное уголовное делопроизводство. Ходом расследования дела о заказчике поджога занимается Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области. В ходе расследования уголовного дела по факту поджога сцены театра было установлено, что один из его фигурантов, а именно исполнитель, получил от неустановленного лица деньги за совершение преступления и петарды, с помощью которых он и совершил поджог.

Ущерб от возгорания сцены мог составить 40 млн. рублей, но своевременная реакция сотрудников театра и противопожарные меры (пропитка помещений специальным составом), которые были приняты накануне, помогли избежать подобных последствий. Более того, подозреваемый в поджоге, в ходе расследования полностью признал вину и возместил ущерб, причиненный театру (несколько тыс. рублей) из собственных средств.

Как сообщалось ранее, пожар в ТЮЗе произошел в сентябре 2010 года. Возгорание удалось быстро обнаружить и ликвидировать. По факту поджога сцены ТЮЗа было возбуждено уголовное дело.

По делу о покушении на поджог проходят два человека, в том числе и бывший сотрудник охраны ТЮЗа. Первый подозреваемый, по версии следствия, получил пять тысяч рублей от организатора преступления. Причем на данный момент заказчик поджога не установлен. Второй подозреваемый обвиняется в пособничестве и подстрекательстве к совершению преступления.

На данный момент уголовное дело о попытке поджога сцены ТЮЗа передано в суд.

Сам Крохин свою причастность к делу о поджоге ТЮЗа в разговоре с корреспондентом НИА "Нижний Новгород" опроверг и выразил удивление по поводу информации от депутата.

Напомним также, что Максим Крохин работал директором Нижегородского ТЮЗа с августа 2009 по апрель 2010 года. В августе 2009 года главный режиссер театра Владимир Золотарь поддержал часть труппы ТЮЗа, которая объявила голодовку в знак несогласия с назначением художественным руководителем театра Виктора Симакина, ранее дважды занимавшего эту должность.
Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»