Ростелеком
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Горьковский автомобильный завод с 4 ноября начал крупноузловую сборку автомобилей Skoda Yeti

04 ноября 2011 17:50  [7327] Экономика
Горьковский автомобильный завод с 4 ноября начал крупноузловую сборку автомобилей Skoda Yeti

Горьковский автомобильный завод с 4 ноября начал крупноузловую сборку автомобилей Skoda Yeti

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Горьковский автомобильный завод с 4 ноября начал крупноузловую сборку автомобилей Skoda Yeti. Как передает корреспондент НИА "Нижний Новгород", новое производство на ГАЗе осмотрели Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Правительства РФ Владимир Путин. В ходе осмотра их сопровождали владелец холдингов "Базовый элемент" Олег Дерипаска и президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Это первый этап реализации долгосрочного соглашения "Группы ГАЗ" и Volkswagen Group Rus
о контрактном производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

В соответствии с соглашением на ГАЗе будет организовано производство полного цикла автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также нового автомобиля Volkswagen Jetta.

Общий объем производства превысит 100 тысяч автомобилей в год. Производство на ГАЗе будет осуществляться в режиме контрактной сборки для Volkswagen Group.

Инвестиции в производство составят 200 млн евро, которые будут направлены в том числе на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции.

Производство автомобилей Volkswagen и Skoda будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen Group. Кроме того, на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс.

Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако, стороны не исключают продолжения сотрудничества по истечению данного срока.

В ходе осмотра цеха предприятия руководство страны ознакомилось с представленными автомобилями Skoda, а также продукцией, которую выпускает Группа ГАЗ. В частности Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину продемонстрировали легкий коммерческий автомобиль нового поколения "ГАЗель-NEXT". Начало предсерийной сборки данного автомобиля начнется в 2012 году. Серийное - в 2013 году.

Напомним, что "Группа ГАЗ" и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Подписание соглашение состоялось 14 июня в головном офисе "Группы ГАЗ". Оно предусматривает производство на нижегородской площадке "Группы ГАЗ" 110 тысяч автомобилей в год к 2015 году. На заводе ГАЗ будет налажено производство автомобилей трех марок: Skoda Yeti, Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Согласно первоначальному плану, в ноябре 2011 года на заводе будет осуществлена сборка 800 автомобилей Skoda Yeti из готовых машинокомплектов. Полнобъемная сборка Skoda Yeti начнется в ноябре 2012 года. Всего в 2012 году будет произведено 6 тыс. автомобилей Skoda Yeti в Нижнем Новгороде. В марте 2013 года будет налажено производство Volkswagen Jetta, в июне 2013 года - Skoda Octavia.

Всего в 2013 году планируется произвести 13,2 тыс. автомобилей Skoda Yeti, 17,4 тыс. - Skoda Octavia, 30,2 тыс. - Volkswagen Jetta. В 2014 году объемы производства составят: Skoda Yeti - 15,9 тысячи автомобилей, Skoda Octavia - 38,7 тыс., Volkswagen Jetta - 33 тысячи автомобилей. В 2015 году общий объем производства составит 110 тысяч автомобилей, из которых 20 тысяч - Skoda Yeti, 50 - Skoda Octavia, 40 - Volkswagen Jetta.

Соглашение рассчитано на восемь лет, однако, президент "Группы ГАЗ" Бу Андерсон выразил уверенность, что при обеспечении необходимого уровня качества автомобилей руководству компании удастся договориться с Volkswagen Group о продлении этого соглашения. В свою очередь, исполнительный вице-президент Volkswagen Детлеф Виттиг не исключил, что к модельному ряду автомобилей, производимых в Нижнем Новгороде, может быть добавлена еще одна модель Volkswagen или Skoda.

Общий объем инвестиций по данному соглашению составит 200 млн евро, из которых 85 млн - инвестиции "Группы ГАЗ", 115 -Volkswagen Group.

На производстве автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде будет задействовано около двух тысяч рабочих.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей