Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородец Сергей Поздышев представит город на межрегиональном турнире по штурмовому бою славяно-горицкой борьбы

09 декабря 2011 13:43  [2181] Спорт
(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Нижегородец Сергей Поздышев представит город на межрегиональном турнире по штурмовому бою славяно-горицкой борьбы. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в клубе СГБ Нижнего Новгорода.

Межрегиональный турнир по штурмовому бою славяно-горицкой борьбы (СГБ) пройдет 10 декабря 2011 года в городе Козельск на базе МУ "ФОК". Цель соревнований: активизация работы секций штурмового боя славяно-горицкой борьбы по всей стране, повышение личного мастерства бойцов, а также популяризация штурмового боя СГБ среди подростков и юношества, обмен опытом практикующих борьбу.

Соревнования пройдут среди спортсменов в возрасте старше 15 лет, занимающихся штурмовым боем славяно-горицкой борьбы не менее трех месяцев в клубах и спортивных секции.

СПРАВКА:

Славяно-горицкая борьба — вид спортивного единоборства и комплексное боевое искусство, состоящее из четырех видов и двенадцати базовых стилей, объединенных общим названием.

Славяно-горицкая борьба — авторская система, разработанная Александром Беловым на основе боевых и состязательных традиций восточных славян и ряда европейских боевых искусств. Основная задача системы — подготовить бойца-универсала, способного бороться по любым правилам и в любых условиях, против нескольких противников (в том числе вооруженных).

Штурмовой бой СГБ – это комплекс организованных атакующих действий с целью активного наступательного подавления любых форм сопротивления противника, независимо от его физических данных и степени боевой подготовки. Имеет особую техническую и этико-философскую разработку. Базируется на изучении и управлении различными моделями поведения человека и "механическими" стандартами его действий. Штурмовой бой наиболее применим в условиях уличной драки. Спортивный штурмовой бой имеет свои стилевые особенности: организуется по принципу кратковременных сходов противников, основным правилом которых значится идти только вперед на оппонента без отступления.
Поделиться:
Помогать легко
Пастарама