Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Сольный концерт Константина Лифшица "Вечер фортепианно музыки" состоится в Нижегородской государственной филармонии 17 января

29 декабря 2011 15:49  [2206] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Лидия Кравченко

Сольный концерт Константина Лифшица "Вечер фортепианно музыки" состоится в Нижегородской государственной филармонии 17 января. Об этом сообщает пресс-служба филармонии.

Согласно сообщению, в программе концерта прозвучат произведения Шуберта (сюита "39 танцев") и Листа (Соната си минор).

Начало концерта в 18:30.

Напомним, что последний раз пианист выступал в Нижнем Новгороде в апреле. Константин Лифшиц представил нижегородцам две программы: "Вечер фортепианной музыки" и концерт в рамках абонемента N1 "Пять из десяти", на котором прозвучали произведения Глазунова, Баха и Прокофьева. На втором концерте Константин Лифшиц выступал с Академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии.

СПРАВКА:
Константин Лифшиц в 1976 году в Харькове. В 1995 году после окончания школы имени Гнесиных Константин Лифшиц поступил в Лондонскую Королевскую академию музыки и параллельно в Академию музыки имени Гнесиных. Пианист выступает в крупнейших залах мира с сольными программами, а также в сопровождении таких известных коллективов, как оркестры Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Российский Национальный оркестр, "Молодая Россия", Чикагский симфонический, Молодежный оркестр Европейского союза, "Виртуозы Москвы", "Солисты Венеции", Филармонический оркестр Монте-Карло, Пражский камерный оркестр, камерный оркестр Великобритании, Токийский симфонический, Берлинский симфонический, Новый Европейский струнный оркестр.

Константин Лифшиц гастролирует с концертами по столицам стран Европы, а так же в США, Японии, Китае, России, Израиле, Австралии, Бразилии и Новой Зеландии.
Поделиться:
Мы вместе