Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 10 человек приняли участие в акции "шествии в магазин за батоном" 26 июня в Нижнем Новгороде

26 июня 2012 11:18  [3441] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Около 10 человек приняли участие в акции "шествии в магазин за батоном" 26 июня в Нижнем Новгороде.

Купленный без согласия руководства города батон активисты "Левого фронта" вручили работнику администрации Нижнего Новгорода Валерию Петянину

Около 10 человек активистов собрались у памятника козе на улице Большая Покровская Нижнего Новгорода 26 июня около 09:00. В руках они держали плакаты с надписями: "Мы идем за батоном – а мэрия против", "Больше трех – за батоном не ходить!!!". Сотрудников полиции на месте встречи активистов видно не было.

После коротких комментариев журналистам участника акции направились в сторону Нижегородского универсама на улице Пискунова. Именно там активисты "Левого фронта" купили несколько батонов. Сотрудники магазина были удивлены происходящим, но администратор торгового зала препятствовать покупателям не стал.

Один батон участники "шествия" решили вручить специалисту отдела по работе с правоохранительными органами администрации Нижнего Новгорода Валерию Петянину, после чего направились в Нижегородский Кремль. Уже на территории Кремля сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на компанию молодых людей с батоном и попытались выяснить причину такой активности граждан. В присутствии журналистов молодые люди объяснили свою позицию, полицейские чинить препятствий им не стали.

Один из участников лично вручил купленный батон Валерию Петянину. По его словам, сотрудник администрации отнесся к такому подарку спокойно, но попросил не отвлекать его, так как не давал согласия участвовать в съемках журналистских сюжетов.

В заключении активисты "Левого фронта" отметили, что довольны результатами акции, в ходе которой у них "получилось купить батон вопреки воле администрации". Молодые люди также добавили, что формат "шествия" отражает "прежде всего, абсурдность принятого закона о митингах".

Акция прошла без происшествий.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода не согласовала шествие "в магазин за батоном" группе из четырех человек. 18 июня организатор акции Сергей Корнеенко получил письмо за подписью заместителя главы администрации Марии Холкиной, в котором говорится о том, что администрация города не согласовывает данную акцию.

Напомним, что заявление с просьбой разрешить поход четырех человек "в магазин за батоном" было подано на имя главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки