Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижний Новгород получил право провести матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году

29 сентября 2012 22:31  [6343] Общество
Нижний Новгород получил право провести матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году

Нижний Новгород получил право провести матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Нижний Новгород получил право провести этап Кубка мира по футболу в 2018 году. Об этом в прямом эфире Первого канала объявил легендарный бразильский футболист, чемпион мира 2002 года Роберто Карлос.

За церемонией отбора городов-претендентов внимательно следили в Нижнем Новгороде. На главной площади города установлен большой экран, на котором в прямом эфире транслируется церемония отбора городов. На площади за ней наблюдает несколько тысяч человек.

Известие о том, что Нижний Новгород получил право провести у себя этап кубка мира по футболу, присутствующие встретили аплодисментами и праздничным фейерверком.

Днем ранее вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, принимая участие в работе Международного бизнес-саммита на Нижегородской ярмарке, заявил, что "Нижний Новгород станет одной из столиц проведения матчей Чемпионат мира по футболу 2018".

Напомним, что для проведения матчей Чемпионата Мира по футболу в 2018 году в Нижнем Новгороде планируется построить стадион на 45 тысяч мест.

Как сообщалось ранее, порядок отбора субъектов РФ для предоставления субсидий на мероприятия по подготовке и проведению ЧМ по футболу - 2018 будет утвержден в сентябре 2012 года.

СПРАВКА:
В числе городов-претендентов на проведение игр чемпионата были заявлены: Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург – всего 13 городов.

В июне 2012 года столицу Приволжья посетила комиссия FIFA и оргкомитета "Россия 2018". Презентация Нижнего Новгорода, в которой была отражена концепция проведения матчей, основные социально-экономические показатели региона, туристический потенциал и предложения по улучшению транспортной инфраструктуры, размещению гостей города и футболистов, получила хорошие отзывы экспертов.
Поделиться: