Последние новости рубрики Общество
Общество

Специальный батальон внутренних войск МВД России по охране общественного порядка в ближайший месяц сменит место дислокации с Дзержинска Нижегородской области на Московский район Нижнего Новгорода

18 октября 2012 14:50  [15105] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Специальный батальон внутренних войск МВД России по охране общественного порядка в ближайший месяц сменит место дислокации с Дзержинска Нижегородской области на Московский район Нижнего Новгорода. Об этом на пресс-конференции 18 октября сообщил журналистам заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин.

Он напомнил, что специальная моторизованная воинская часть внутренних войск МВД России по охране общественного порядка вновь появилась в городе по инициативе руководителя полиции региона Ивана Шаева и при поддержке руководства Нижнего Новгорода, в частности главы горадминистрации Олега Кондрашова.

На данный момент батальон дислоцируется в городе Дзержинске, но с 4 октября осуществляет патрулирование (совместно с полицией) на улицах Нижнего Новгорода. Из-за удаленности места расположения батальона СМВЧ патрулирует только в пяти районах заречной части Нижнего Новгорода. Но в конце октября – начале ноября 2012 года часть будет располагаться уже в Московском районе города, что позволит ей работать по всей территории Нижнего Новгорода.

Часть насчитывает 287 человек. Примерно половина из них – солдаты срочной службы, половина – контрактники. Ежедневно на патрулирование улиц города выходят 110 военнослужащих, всего задействовано 27 пеших, пять автопатрулей и группа самоконтроля.

Командиром войсковой части 6908 ВВ МВД России является подполковник Анатолий Вахрушев.

Андрей Шмонин добавил, что батальон помогает нижегородской полиции поддерживать порядок в городе в условиях сокращенного после проведенной реформы МВД штата сотрудников. На данный момент военнослужащие осваивают маршруты патрулирования и особенности службы в городской черте. К службе в рядах батальона по возможности будут привлекаться жители Нижнего Новгорода.

В заключение заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области заметил, что 4 ноября батальон привлекаться к работе не будет в виду недостатка практики совместной работы.

Напомним, что специальная моторизованная воинская часть внутренних войск МВД России по охране общественного порядка сформирована в Нижнем Новгороде.

Личный состав этой воинской части совместно с сотрудниками полиции осваивает особенности службы и маршруты патрулирования на улицах Нижнего Новгорода. Только за первый день службы военнослужащие внутренних войск МВД России задержали 99 граждан за административные правонарушения и одного по подозрению в совершении преступления.

Согласно сообщению, в городе Горьком уже существовала подобная воинская часть. В августе 1998 года она была расформирована. Руководством МВД принято решение восстановить подразделение в рамках утвержденной численности внутренних войск в связи с тем, что Нижний Новгород продолжает активно развиваться и готовится к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года и к другим крупным массовым и спортивным мероприятиям.
Поделиться: