Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Производство полного цикла автомобилей Škoda Yeti открылось на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде 6 декабря

06 декабря 2012 14:27  [4060] Бизнес
Производство полного цикла автомобилей Škoda Yeti открылось на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде 6 декабря

Производство полного цикла автомобилей Škoda Yeti открылось на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде 6 декабря

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Производство полного цикла автомобилей Škoda Yeti открылось на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде 6 декабря, - передает корреспондент НИА "Нижний Новгород" с торжественной церемонии.

Участие в ней принимают губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон, председатель правления Škoda Auto Винфрид Фаланд, генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович примут участие в открытии производства, организованного в рамках сотрудничества "Группы ГАЗ" и компании Volkswagen Group Rus.

Председатель правления Škoda Auto Винфрид Фаланд поблагодарил коллектив Горьковского автомобильного завода. "Мы начали работать с вами 18 месяцев тому назад. ГАЗ оказался замечательным партнером. Я очень впечатлен знаниями и способностями персонала. Мы нашли здесь лучшие условия для нашей деятельности", - сказал он.

Продажи автомобилей Škoda Yeti в России выросли с 8 тыс. в 2011 году до 17 тыс. в 2012 году - рост на 130%. Он отметил, что уровень локализации производства в Нижнем Новгороде будет расти ежегодно. В настоящее время уровень локализации составляет 6%.

"Россия - третий рынок для нас после Китая и Германии. Мы продолжим наращивать долю своего присутствия на российском рынке. По итогам года мы хотим довести ее до 3,5%. Объем продаж наших автомобилей по году превысит 100 тыс. штук", - подчеркнул Винфрид Фаланд.

Напомним, 4 ноября 2011 года, в присутствии руководства страны - Владимира Путина и Дмитрия Медведева - на ГАЗе стартовала крупноузловая сборка автомобилей данной модели.

Соглашение между "Группой ГАЗ" и Volkswagen Group Rus было подписано в 2011 году. Соглашение сроком на восемь лет предусматривает контрактную сборку на ГАЗе автомобилей VOLKSWAGEN и Škoda: Škoda Yeti, VOLKSWAGEN Jetta и Škoda Octavia. Общий объем производства составит 110 тысяч автомобилей в год.

Сумма инвестиций в проект составляет 300 млн евро. Данные средства направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции.

В рамках подготовки реализации совместного проекта "Группы ГАЗ" и Volkswagen Group Rus на ГАЗе в феврале 2012 года был открыт Центр обучения, где рабочие предприятия на практике осваивают лучшие технологии автомобильной индустрии.
Поделиться:
Мебельный базар