Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Первый в регионе Центр субконтрактинга и аутсорсинга открылся на базе Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора

30 мая 2013 14:56  [1280] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Первый в регионе Центр субконтрактинга и аутсорсинга открылся 30 мая на базе ГУ "Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор". Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

Участие в церемонии открытия принял губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также заместитель губернатора Наталия Казачкова, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Сергей Кучин.

"Аутосрсинг и субконтрактинг сегодня являются мировой практикой в установлении деловых отношений между крупными и малыми предприятиями. Это особо актуально на фоне вступления России в ВТО. Наша страна входит в очень жесткую конкурентную борьбу на рынке, и задача власти – создать условия, чтобы наши предприятия в этой борьбе повышали конкурентоспособность своей продукции", - заявил губернатор Валерий Шанце.

"Здесь накапливается научный потенциал, который можно будет с успехом использовании на производстве. Создание информационной базы и дальнейшее развитие работы центра будет связано с тем, как все наши институты будут работать вместе с министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг", - отметил глава региона.

Центр создан при содействии министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Деятельность Центра направлена на создание комплексной базы данных производственных возможностей, технологических потребностей крупных промышленных предприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства (инновационного и производственного), а также ВУЗов и НИИ региона. Используя информацию Центра субконтрактинга и аутсорсинга, предприятия Нижегородской области смогут минимизировать свои затраты по поиску контрагентов и найти выгодные для себя заказы.

Кроме того, крупные промышленные предприятия региона получат возможность привлекать на субподряд надежные и проверенные нижегородские компании, а также активизировать процесс внедрения инноваций в производство.
Поделиться:
Помогать легко