лукойл
Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 100 исполнителей примут участие в фестивале военно-патриотической песни "Щит России" в Дзержинске Нижегородской области 11 июня

07 июня 2013 11:29  [2106] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Более 100 исполнителей примут участие в фестивале военно-патриотической песни "Щит России" в Дзержинске Нижегородской области 11 июня

На IX Всероссийском фестивале военно-патриотической песни выступят музыкальные ансамбли и солисты из разных городов и областей России: Москвы, Владимира, Нижнего Новгорода, Волгограда, Сургута, Иваново, Костромы, Татарстана, Чувашии, Удмуртии и др. Участниками фестиваля также станут представители Дзержинска и ряда городов Нижегородской области – Балахны, Сарова и т.д.

Торжественное открытие фестиваля состоится 11 июня в 09:00 во Дворце культуры химиков Дзержинска. Перед началом конкурсного прослушивания участники возложат цветы к Вечному Огню и Обелиску Славы на Площади Героев.

Организаторы мероприятия – правительство Нижегородской области, администрация Дзержинска, Нижегородская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – "Инвалиды войны". Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Также 12 июня участники фестиваля "Щит России" выступят на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде на гала-концерте, посвященном Дню России.

СПРАВКА:

Главная цель фестиваля "Щит России" – воспитание духовно-нравственных качеств у граждан России, формирование и развитие активной гражданской позиции и патриотизма у молодежи, поддержка и популяризация профессионального и самодеятельного музыкального песенного творчества. Задачи фестиваля: выявление одаренных авторов и исполнителей военной и патриотической песни и оказание содействия их продвижению на всероссийскую сценическую площадку; расширение круга авторов и исполнителей военно-патриотической песни; приобщение молодежи к военно-патриотической тематике в их авторском музыкальном и песенном творчестве и т.д.
Поделиться: