Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Градостроительный совет Нижегородской области одобрил концепцию стадиона в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года

05 августа 2013 14:03  [4030] Общество
Градостроительный совет Нижегородской области одобрил концепцию стадиона в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года

Градостроительный совет Нижегородской области одобрил концепцию стадиона в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Градостроительный совет Нижегородской области одобрил концепцию стадиона в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

Проект строительства стадиона был доработан после его представления на градостроительном совете в мае 2013 года. После внесения внесения некоторых правок он будет направлен на Госэкспертизу в ноябре 2013 года.

Разработкой проекта занимался авторский коллектив проектировщиков, в числе которых проектный институт "Арена", а также компания-партнер GMP (Германия).

Как пояснил представитель проектного института "Арена" заслуженный архитектор РФ Дмитрий Буш, на состоявшемся заседании Градостроительного совета были предложены изменения в проект стадиона, касающиеся внешнего вида фасада здания, организации лестниц и пандусов, а также структурных особенностей внешнего покрытия стадиона. По его словам, согласно проекту, фасад здания сохраняет основную идею - повторение темы волжской волны. Также предусматривается отсылка к символике ФК "Волга" и классические мотивы нижегородской архитектуры.

По предложению архитекторов, внешнюю конструкцию стадиона планируется выполнить с использованием системы стальных тросов, которые будут направлены под наклоном вдоль окружности стадиона. "Спиральный наклон тросов позволит поддержать идею волны во внешнем виде стадиона. В качестве покрытия предполагается использовать перфорированную мембрану, которая позволит защитить от основного потока ветра зрителей на стадионе, а также оградить от влияния природных факторов несущие конструкции", - отметил Дмитрий Буш.

Также в дополнение к основному проекту стадиона было предложено изменить структуру лестниц. Вместо предлагаемых ранее двух- и трехмаршевых лестниц, ведущих на трибуны, новый проект предполагает создание одномаршевых лестниц по всей окружности трибун, начиная с восьмиметровой высоты холла. К основному пространству холла будут вести четыре широкие лестницы, ориентированные на пропуск больших масс людей.

Участники Градостроительного совета отметили соответствие нового проекта стадиона градостроительным параметрам. По их мнению, прямая форма здания и его простой геометрический силуэт не создают визуальной конкуренции зданию собора Александра Невского на Стрелке. Также была отмечена гармоничность решения стилизовать нижнюю часть фасада здания под волну. По предложению архитекторов, минимальная высота данной "волны" составит три метра, а максимальная - девять метров.

Общая площадь стадиона составит около 130 тысяч кв. метров, площадь арены с зрительским сектором и функциональными территориями - около 50 тысяч кв. метров. Высота - 40 метров. Общая площадь участка составляет около 20 гектаров, площадь участка с дополнительными территориями для тренировочных центров - около 37 гектаров.

Как сообщалось ранее, более 300 млн рублей из федерального бюджета получит Нижегородская область на проектно-изыскательные работы по строительству и реконструкции стадионов ЧМ-2018 в 2013 году.

Напомним, что к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Нижнем Новгороде и Нижегородской области планируется построить, стадион на 45 тысяч мест.

Ранее сообщалось, что проект открытого стадиона с трибунами в виде волны взят за основу футбольной арены к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.
Поделиться:
ЖК «Панин»