Последние новости рубрики Общество
Общество

Создание комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода будет завершено в августе 2014 года

03 февраля 2014 12:46  [2156] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Создание комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода будет завершено в августе 2014 года. Об этом сообщил глава администрации города Олег Кондрашов по итогам оперативного совещания 3 февраля.

По его словам, администрация нашла финансирование на введение схемы в действие с конца 2014 года. "По условиям муниципального контракта, схема должна быть готова в конце лета 2014 года. После этого мы будем ее активно внедрять", - заявил Олег Кондрашов.

"На сегодняшний день мы пользуемся транспортной схемой, разработанной еще в советские времена, а дальнейшие изменения делались уже на основе опыта руководителей различного уровня. Это неправильно. С этого времени город изменился до неузнаваемости, и без актуализации и перестроения транспортной схемы не обойтись", - подчеркнул он.

Глава администрации также напомнил, что схема будет включать в себя варианты распределения транспортных потоков на период проведения в Нижнем Новгороде матчей Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. "Там будет отдельный блок мероприятий, и схема движения транспорта на прилегающих к стадиону территориях будет полностью меняться", - отметил Олег Кондрашов.

Напомним, что разработку комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода осуществляет московская компания ООО "Строй инвест проект". Компания стала победителем открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских работ по разработке схемы 1 ноября 2013 года. Транспортная схема Нижнего Новгорода разрабатывается на период до 2030 года с выделением первоочередных мероприятий на 2018 год.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода выделит более 63 млн рублей на разработку комплексной транспортной схемы города

Напомним, ранее глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин сообщал, что городской транспорт в Нижнем Новгороде полностью перейдет на новую схему движения только к 2030 году.

Напомним также, что новая комплексная транспортная схема в Нижнем Новгороде будет предусматривать укороченные автобусные маршруты с системой пересадок и измененную систему оплаты. Первый этап подготовки комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода планировалось завершить в 2013 году.
Поделиться: