Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу должно начаться летом 2014 года", - Владимир Челомин

04 февраля 2014 17:59  [2611] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Михаил Штейман

"Строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу должно начаться летом 2014 года", - заявил на конференции "Строительство: время качества" 4 февраля министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

По его словам, изначально планировалось, что проект строительства стадиона должен был быть передан на экспертизу в конце декабря, однако из-за ряда "разногласий", срок передачи был перенесен. "Мы вышли на финишную прямую по стадии проектирование стадиона. На сегодня мы четко понимаем, что в середине февраля проект должен пойти на Госэкспертизу. Мы считаем, что до 1 мая заключение будет получено и можно будет провести торги и выходить на стройплощадку", - сказал Челомин.

По словам регионального министра строительства Нижегородской области, все строительно-монтажные работы должны быть завершены в 2017 году для проведения тестового матча, организуемого ФИФА. "Стоит задача в летний период 2014 года обязательно выйти на площадку. Это серьезнейшая задача, потому что мы понимаем, что если в 2014 году не начать стройку, то понятно, что будет весьма проблематично вводить объект в 2017-ом году", - добавил Челомин

Он также отметил, что пока не утверждена форма выбора генерального подрядчика строительства стадиона. "Сейчас идет подготовка нормативных документов для того, что бы определить форму выбора генподрядчика. Либо это будет через постановление федерального правительства, либо через конкурс или аукцион", - заключил Владимир Челомин.

Как ранее заявлял генеральный директор компании-генподрядчика по выполнению проектных и изыскательных работ строительства стадиона на Стрелке ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Александр Васюков, проект стадиона планировалось подать на экспертизу в сентябре 2013 года.

Напомним, что Градостроительный совет Нижегородской области одобрил доработанную концепцию футбольного стадиона. После внесения некоторых правок планировалось направить его на Госэкспертизу в ноябре 2013 года.

Ранее сообщалось , что проект открытого стадиона на 45 тысяч мест с трибунами в виде волны взят за основу футбольной арены к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.
Поделиться: