Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Более 20 рыбаков было эвакуировано со льда реки Волга в Воротынском районе Нижегородской области 22 марта

23 марта 2014 09:15  [3638] Происшествия
Более 20 рыбаков было эвакуировано со льда реки Волга в Воротынском районе Нижегородской области 22 марта. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Согласно информации, 22 марта в 13:26 поступило сообщение о том, что вблизи сел Фокино и Хмелевка в Воротынском районе на льду реки Волга находятся 23 рыбака, которые не имеют возможности выбраться на берег. Из них пять человек уже провалились под лед, но выбрались на лед самостоятельно.

Силами аварийно-спасательного отряда районного поселка Воротынец, с помощью судна на воздушной подушке "Марс-700" рыбаки были доставлены на берег, в медицинской помощи не нуждались. Причина происшествия - изменение структуры и уменьшение толщины льда в результате повышения температуры воздуха.

Как сообщалось ране, аварийно-спасательный отряд Нижегородской области доставил на берег не имевших возможности выбраться с подтаявшего льда двух рыбаков 21 марта.

Также ранее сообщалось, что 21 февраля на реке Моча в районе деревни Юркино Сокольского района под лед провалился автомобиль УАЗ. Все четыре человека, находившиеся в автомобиле, эвакуировались самостоятельно, в медицинской помощи не нуждались.

Напомним также, что 18 февраля около села Хмелевка на реке Волга в месте, не предназначенном для выезда транспорта, под лед провалился автомобиль ВАЗ 2121. Спастись удалось только водителю. 20 февраля в результате проведенных работ водолазами областного АСО автомобиль с телами трех мужчин был извлечен из воды.
Поделиться: