Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Стоимость строительства нового завода концерна ПВО "Алмаз-Антей" в Нижнем Новгороде составит 45 млрд рублей

06 августа 2014 14:26  [5853] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Стоимость строительства нового завода концерна ПВО "Алмаз-Антей" в Нижнем Новгороде составит 45 млрд рублей. Об этом врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса региона 6 августа.

По словам главы региона, новый производственный комплекс на базе ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" будет введен в эксплуатацию в 2016 году. Объемы производства, как подчеркнул Валерий Шанцев, будут в два раза превышать нынешние показатели самого НМЗ.

"Стоимость комплекса составит порядка 45 млрд рублей, будет создано 3,5 тысячи рабочих мест. Задача стоит очень серьезная, она связана, прежде всего, с укреплением обороноспособности страны", - отметил врио губернатора.

Как сообщалось ранее, новый завод концерна ПВО "Алмаз-Антей", который создается на базе существующего Нижегородского машиностроительного завода, планировалось ввести в эксплуатацию в 2015 году. Новый завод будет заниматься производством компонентов для систем противовоздушной и противокосмической обороны и радиолокационных станций.

Напомним, в конце июля 2014 года стало известно, что четыре нижегородских предприятия в составе ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", в том числе НМЗ, попали под санкции Евросоюза. Ранее Нижегородский машиностроительный завод попал под санкции США.

Напомним также, что Нижегородский машиностроительный завод завершил I квартал 2014 года с убытком в размере 108,5 млн рублей.

СПРАВКА:
ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" входит в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз — Антей". Выпускает вооружение и военную технику по нескольким направлениям, основные из которых: средства систем противовоздушной, противоракетной обороны и радиолокационные станции (ПВО, ПРО, РЛС), артиллерийское вооружение, оборудование судовых атомных установок для подводных и надводных кораблей ВМФ РФ, узлы и агрегаты для АЭС.
Поделиться: