Последние новости рубрики Общество
Общество

Арбитражный суд обязал застройщика на ул. Ковалихинской-Семашко в Нижнем Новгороде демонтировать забор и засыпать котлован на территории незаконно занятого им участка

14 августа 2014 15:40  [1575] Общество
Фото НИА Нижний Новгород

Фото НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Арбитражный суд обязал застройщика на ул. Ковалихинской-Семашко в Нижнем Новгороде демонтировать забор и засыпать котлован на территории незаконно занятого им участка. Данное решение суд принял по итогам заседания 14 августа.

Как пояснили корреспонденту НИА "Нижний Новгород" в пресс-службе суда, суд обязал ответчика, компанию "ООО "Стройконсалтинг", ведущую строительство 18-этажного дома рядом с д.№51 по ул. Ковалихинской, освободить находящуюся рядом территорию, которую компания использовала в качестве стройплощадки. Компания должна будет произвести засыпку котлов и демонтировать забор, возведенный ей за время работ по строительству. При этом, в пресс-службе суда отметили, что возведенные "Стройконсалтингом" на данной территории подпольно-металлические конструкции принято решение не убирать, так как это может повлиять на безопасность окружающих территорий, в том числе могут возникнуть подвижки грунта, которые затронут близстоящие дома и детский сад.

Застройщик обязан будет осуществить данное решение суда в течение месяца после вступления его в законную силу. В случае, если решение не будет обжаловано ответчиком, оно вступит в законную силу 22 сентября 2014 года.

Как, в свою очередь, отметила председатель Общественного совета "За жизненное пространство" Мария Попова, указанная территория была самовольно захвачена застройщиком, при этом территория принадлежала находящемуся рядом детскому саду.

Напомним, что ранее жители дома №51 по ул. Ковалихинской в Нижнем Новгороде заявляют о захвате земли детского сада коммерческим застройщиком. В свою очередь, в горадминистрации опровергли информацию, что строительство жилого дома планируется на территории детского сада. Обвинения в захвате участка близлежащего дошкольного учреждения беспочвенны, следует из сообщения управления по работе со СМИ администрации.

Как сообщалось ранее, в июле 2013 года суд признал незаконным захват ООО "Стройконсалтинг" участка дороги по ул. Семашко в Нижнем Новгороде. Мария Попова тогда заявляла НИА "Нижний Новгород", что ООО "Стройконсалтинг" незаконно захватило три участка земли.
Поделиться:
Мебельный базар