Последние новости рубрики Политика
Политика

Явка на выборах губернатора Нижегородской области по состоянию на 18:00 по уточненным данным составила 45,93%

14 сентября 2014 19:27  [2372] Политика
Явка на выборах губернатора Нижегородской области по состоянию на 18:00 по уточненным данным составила 45,93%

Явка на выборах губернатора Нижегородской области по состоянию на 18:00 по уточненным данным составила 45,93%

НИА "Нижний Новгород" - Елена Томашевич

Явка на выборах губернатора Нижегородской области по состоянию на 18:00 по уточненным данным составила 45,93%. Об этом сообщил корреспондент НИА "Нижний Новгород" из облизбиркома.

Как отметил председатель облизбиркома Сергей Кузьменко, по последним данным наиболее активное участие в голосовании зарегистрировано в Тоншаевском, Починковском и Большеболдинском районах области.

"Наиболее активно голосуют, как всегда, сельские жители, явка в Тоншаевском, Починковском и Большеболдинском районах уже выше 70%", - сообщил Сергей Кузьменко.

Он также отметил, что в Нижнем Новгороде на среднем уровне явка составила в Автозаводском, Сормовском и Канавинском районах, в верхней части города процент проголосовавших чуть ниже.

"Низкую явку в областном центре мы связываем с выходным днем и завершением дачного сезона. Надеемся, что до окончания выборов все прорвутся через пробки, вернутся с дач и выполнят свой гражданский долг", - сказал Сергей Кузьменко.

Кроме того, Сергей Кузьменко заявил, что явка по уточненным данным на 15:00 поравнялась с показателями в выборах 2001 года на 18:00. "То есть, по сравнению с предыдущими губернаторскими выборами в 2001 году, мы уже можем сказать, что в этом году голосуют активнее", - отметил он.

Напомним, в Нижегородской области в единый день голосования 14 сентября проходят выборы главы региона, а также выборы и довыборы в органы 44 муниципалитетов: Вачского, Вознесенского районов, Шахунского г.о., Сокольского г.о., Ардатовского, Арзамасского, Балахнинского, Богородского, Большеболдинского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Вадского, Варнавинского, Вачского, Ветлужского, Вознесенского, Володарского, Воротынского, Воскресенского, Гагинского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Дивеевского, Княгининского, Ковернинского, Краснобаковского, Краснооктябрьского, Кстовского, Кулебакского, Лукояновского, Лысковского, Навашинского, Павловского, Пильнинского, Починковского, Сергачского, Сеченовского, Сосновского, Спасского, Тонкинского, Тоншаевского, Чкаловского, Шарангского и Шатковского районов.

Для голосования было изготовлено более 2,7 млн бюллетеней. Голосование завершится в 20:00.

Напомним, избирком Нижегородской области зарегистрировал семь из 12 выдвинувшихся кандидатов на выборы губернатора Нижегородской области. Андрей Завьялов (партия "Великое отечество"), Рустам Досаев ("Гражданская платформа"), Александр Бочкарев ("Справедливая Россия"), Александр Курдюмов (ЛДПР) Валерий Шанцев ("Единая Россия"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Михаил Кузнецов "Патриоты России".

в 2001 году, когда в Нижегородской области проходили последние выборы губернатора, явка составила 37,31%. По итогам 100% обработки бюллетеней в первом туре голосования Геннадий Ходырев набрал 24,44%, Иван Скляров – 20,82%, Вадим Булавинов – 19,07%, Дмитрий Савельев – 12,58%, Андрей Климентьев – 10,54%, против всех (тогда эта строка еще не была отменена, - прим. НИА "Нижний Новгород") – 8,17%.
Теги:
Поделиться:
Помогать легко