Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иска главы города Олега Сорокина о защите чести и достоинства к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову 30 октября

30 октября 2014 13:13  [3511] Политика
Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иска главы города Олега Сорокина о защите чести и достоинства к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову 30 октября

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иска главы города Олега Сорокина о защите чести и достоинства к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову 30 октября

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иска главы города Олега Сорокина о защите чести и достоинства к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову 30 октября. Об этом сообщает корреспондент по итогам заседания.

Данное решение было оглашено судьей Ириной Спириной. По решению судьи, Дмитрий Гудков в своем блоге будет обязан опровергнуть собственную фразу о том, что "Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов", назвав сумму – до 50 млн рублей. Суд постановил признать данную фразу порочащей честь и достоинство главы Нижнего Новгорода. В связи с этим суд обязал Дмитрия Гудкова в своем блоге опубликовать резолютивное решение суда, озвученное 30 октября, о том, что иск Олега Сорокина удовлетворен. Кроме того, суд обязал ЗАО "Экстра М медиа", ранее напечатавшее бюллетень с заголовком "о покупке голосов", опубликовать это же резолютивное решение суда, напечатав его за свой счет.

В ходе судебного заседания сторона ответчика просила об удовлетворении ходатайства о перенесении сроков судебного заседания для того, чтобы депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов лично явились в суд для дачи показаний в качестве свидетелей. В удовлетворении данного ходатайства суд отказал, совещаясь на месте. Суд мотивировал это тем, что ранее судебное заседание неоднократно переносилось, и материала в деле достаточно для вынесения решения.

Судья Ирина Спирина также отметила, что итоговая резолюция появится на руках у фигурантов дела 5 ноября. С этого же дня у ответчика будет месячный срок на подачу апелляции. В свою очередь, депутат Дмитрий Гудков по окончании судебного процесса заявил журналистам о том, что пока он не знает, будет ли подавать апелляцию. "Для принятия окончательного решения мне необходимо посоветоваться с адвокатами. Я не расстроен итогом заседания и, возможно, в своем блоге даже объявлю конкурс на самое творческое опровержение. Иногда информационное сопровождение гораздо важнее положительного решения суда. И для меня важно, чтобы данная история получила общественный резонанс", - сказал Гудков.

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов не будет лично принимать участие в заседании суда по рассмотрению иска главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову 30 октября.

Напомним, 26 сентября Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода перенес рассмотрение иска Олега Сорокина о защите чести и достоинства к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову на 30 октября 2014 года. Иск поступил в суд 2 июня 2014 года.

Также в октябре сообщалось, что Олег Сорокин не исключает возможности отозвать иск к депутату Гудкову. Сорокин также пояснил, что начал судиться с Гудковым по настоятельным советам своего адвоката, и что лично на заседаниях присутствовать не намерен.

В феврале 2014 года Олег Сорокин заявлял, что не намерен вступать в судебные разбирательства с Гудковым по поводу его высказываний в личном блоге.
Поделиться:
Новости по теме