Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Политика
Политика

Решение суда о прекращении полномочий зампредседателя городской Думы г. Кстово Нижегородской области Андрея Таланина вступило в законную силу

19 ноября 2014 16:17  [2398] Политика
Решение суда о прекращении полномочий зампредседателя городской Думы г. Кстово Нижегородской области Андрея Таланина вступило в законную силу.

Как сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области, по итогам прокурорской проверки было установлено, что заместитель председателя Думы, занимающий указанную должность на оплачиваемой основе, осуществляет предпринимательскую деятельность. В связи с чем Кстовской городской прокуратурой в марте 2014 года внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам его рассмотрения решением городской Думы полномочия депутата прекращены. Также на основании распоряжений главы города прекращены полномочия как председателя городской Думы и с ним расторгнут трудовой договор.

Не согласившись с прекращением полномочий бывший депутат обратился в городской суд с иском о признании незаконными представления прокурора, правовых актов Думы и главы города, восстановлении в качестве депутата, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В июле 2014 года решением суда в удовлетворении его исковых требований отказано в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда, рассмотрев 30 октября 2014 года апелляционную жалобу бывшего депутата, признала его доводы необоснованными; решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Напомним также, что в сентябре 2014 года Депутаты Земского собрания Кстовского района Нижегородской области заочно сняли с должности главу районной администрации Юрия Конюхова. Конюхов собирался оспорить в суде это решение.
Поделиться:
Помогать легко
Пастарама