Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Подведены итоги работы Общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе за 2000 год

29 декабря 2000 14:28  [1250] Общество
Подведены итоги работы Общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе за 2000 год. С момента открытия (26 июля 2000 года) в адрес Общественной приемной в Нижнем Новгороде поступило 1976 письменных обращений граждан по различным вопросам, затрагивающим их жизненные интересы, лично обратилось 550 человек.

Подавляющее число обратившихся граждан - жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области (94 процента). Также поступили обращения от жителей Татарстана, Чувашской Республики, Мордовии, Башкирии, Марий Эл, Ульяновской и Саратовской областей. Основная масса обращений (28 процентов) касается жилищных и социально-бытовых проблем.

Далее следуют вопросы предоставления материальной помощи и установления (финансового обеспечения) различных видов льгот (23 процента). На третьем месте - вопросы, связанные с деятельностью судебных и правоохранительных органов (неисполнение судебных решений, незаконные действия правоохранительных органов и тому подобное - 20 процентов).

Менее многочисленны проблемы, связанные с бездействием местных органов власти, пенсионным законодательством, невыплатами заработной платы, трудовыми спорами, получением гражданства.

Около 70 процентов заявлений принято к рассмотрению, по остальным даны необходимые консультации. Более 20 процентов граждан обращались повторно, как правило, за получением дополнительной информации и предоставлением дополнительных документов.

На "горячую телефонную линию" поступило в общей сложности более 800 звонков. Также большинство сообщений - из Нижнего Новгорода и Нижегородской области, основная проблематика та же: социальные и судебные вопросы, нарушение законодательства.

В 2000 году была развернута сеть общественных приемных в регионах Приволжского федерального округа. На данный момент работают восемь общественных приемных полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Приемы проводят сотрудники аппаратов главных федеральных инспекторов и специалисты.

По словам руководителя Общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Андриянычева, на основе полученных данных можно говорить о несоблюдении федерального законодательства органами местной власти как о главном вопросе, с которым граждане обращаются в Общественную приемную полномочного представителя Президента РФ.

Однако, как отмечает Сергей Андриянычев, при содействии Общественной приемной эта проблема успешно решается, а это значит, что механизм приведения местного законодательства в соответствие федеральному работает.
Поделиться:
Мы вместе