Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении нижегородского футбольного клуба "Волга"

16 января 2015 14:38  [2914] Общество
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении нижегородского футбольного клуба Волга

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении нижегородского футбольного клуба Волга

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении нижегородского футбольного клуба "Волга". Об этом сообщается в документах Арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, судебное заседание по этому вопросу состоялось 14 января. Советующее решение было принято по заявлению индивидуального предпринимателя Дмитрия Кигинько (футбольный агент – прим. НИА "Нижний Новгород"). Он обратился в суд в связи с задолженностью перед ним ФК "Волга".

В материалах суда сообщается, что 11 февраля 2014 года в пользу Дмитрия Кигинько с клуба было взыскано 16 млн 200 тысяч рублей долга, а также около 1 млн рублей процентов и расходов по оплате пошлины. Однако заявитель указал, что ему было перечислено лишь 3,4 млн рублей. Сумма требований на сегодняшний день составляет 13 млн 579 тысяч рублей. Судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего назначено на 13 мая 2015 года.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "ЮТэйр-Экспресс" обратилась в суд с исковым заявлением о признании нижегородского ФК "Волга" банкротом. Также согласно информации на сайте суда, футбольный клуб имеет задолженность и перед Горьковской железной дорогой (ГЖД, филиал ОАО "РЖД"). Только за декабрь 2014 года руководство компании-перевозчика подало исков на общую сумму порядка 1,5 млн рублей. По исковым заявлениям ГЖД уже идет судебный процесс, по иску авиакомпании еще не назначена дата судебного заседания.

Ранее руководство ФК "Волга" заявляло об отсутствии проблем с финансированием, затем активно искало спонсоров.

В апреле 2014 года Российский футбольный союз запретил нижегородскому ФК "Волга" регистрировать новых футболистов в связи с невыплатой вознаграждения лицензированному агенту футболистов и игрокам.

Также напомним, что ФК "Волга" покинул премьер-лигу в мае 2014 года.

До середины 2012 года в Нижнем Новгороде было две профессиональных футбольных команды, играющих в премьер-лиге. После сезона 2011-2012 ФК "Нижний Новгород", покинувший премьер-лигу, был признан банкротом.
Поделиться: