Последние новости рубрики Общество
Общество

Госэкспертиза одобрила сметную часть проекта станции метро "Стрелка" на Сормовско-Мещерской линии в Нижнем Новгороде

20 января 2015 10:35  [2622] Общество
Госэкспертиза одобрила сметную часть проекта станции метро Стрелка на Сормовско-Мещерской линии в Нижнем Новгороде

Госэкспертиза одобрила сметную часть проекта станции метро Стрелка на Сормовско-Мещерской линии в Нижнем Новгороде

Госэкспертиза одобрила сметную часть проекта станции метро "Стрелка" на Сормовско-Мещерской линии в Нижнем Новгороде. Об этом в своем блоге в "Живом Журнале" губернатор Валерий Шанцев написал 20 января 2015 года.

"Руководство ГУММиД сообщило, что госэкспертиза одобрила сметную часть проекта станции "Стрелка". Осенью была одобрена техническая часть. В принципе, это означает, что после конкурсного отбора подрядчика можно начинать подготовку площадки и строительство", - написал глава региона.

Как пояснили в ГУММиД, сметная стоимость строительства станции метро "Стрелка", одобренная Госэкспертизой, составила 10 млрд 846 млн рублей в текущем уровне цен четвертого квартала 2014 года. Как ожидают специалисты, с вводом станции метро "Стрелка" пассажиропоток нижегородской подземки вырастет до 25%.

Напомним, в рамках софинансирования подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу в России Правительство страны выделило Нижегородской области 6,2 млрд рублей на строительство станции метро "Стрелка". Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ. Регион будет получать федеральные деньги с 2014 по 2017 год.

Напомним также, правительство Нижегородской области объявило конкурс на право выполнения работ по продлению линии метро. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 12 млрд 730,9 млн рублей.

Как сообщалось ранее, ГУММиД планирует начать строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде в феврале 2015 года. Планируется, что поезда до "Стрелки" пойдут в начале 2018 года. Станция будет оформлена в футбольном стиле.

В настоящее время в Нижегородской области правительство региона реализует ряд масштабных инфраструктурных проектов, которые, по словам специалистов, кардинально изменят транспортную систему региона. Среди них также второй Борский мост, который позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое (по госконтракту планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году); новый терминал аэропорта Стригино, способный увеличить пассажиропоток до полутора млн. человек в год (будет отрыт в 2015 году). Также по госконтракту на 2017 год запланировано окончание строительства III очереди Южного обхода, который позволит вывести весь транзитный транспорт, идущий из Казани на Москву, за пределы областного центра.
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка