Последние новости рубрики Общество
Общество

ГУММиД планирует начать строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде в феврале 2015 года

14 ноября 2014 11:33  [5004] Общество
ГУММиД планирует начать строительство станции метро Стрелка в Нижнем Новгороде в феврале 2015 года

ГУММиД планирует начать строительство станции метро Стрелка в Нижнем Новгороде в феврале 2015 года

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

ГУММиД планирует начать строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде в феврале 2015 года. Об этом директор муниципального учреждения "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" Юрий Гаранин в ходе публичных слушаний по строительству станции метро "Стрелка" 14 ноября.

По его словам, в ходе подготовки к началу строительства на данном этапе уже пройдена госэкспертиза. Строительство станции будет осуществлять компания "Нижегородметропроект", которая ранее выступала исполнителем работ по станции метро "Горьковская".

В проект заложено также строительство станции метро "Ярмарка", которая будет строиться без остановки работы метрополитена. Проектом запланировано, что со станции метро "Ярмарка" будет открываться панорамный вид на реку. Сроки строительства этой станции пока не называются.

Юрий Гаранин также отметил, что в рамках проекта строительства станции у Канавинского моста будет построена двухуровневая развязка, в связи с этим данная ветка метро будет опущена на максимальную глубину (36 метров).

"В рамках подготовки к строительству проведены все необходимые расчеты. Также в сметную стоимость включена сумма в 1,5 млрд рублей, которая будет потрачена на укрепление зданий, находящихся вблизи будущей ветки метро, будут проводиться все необходимые экологические охранные мероприятия. Кроме того, метро - не только транспортная артерия, но и защита населения при возможных экстремальных ситуациях. Поэтому конструкция метро предполагает возможную защиту в этих случаях: автономное водо- и электроснабжение, укрепленные блоки, система вентиляции, антитеррористическая защита", - заявил Юрий Гаранин.

Он также отметил, что на новой станции метро предусмотрено антитеррористическое оборудование: система видеонаблюдения, система подавления радиоволн мобильных телефонов, рамки металлоискателя, два вида связи.

Начать строительство планируется в феврале 2015 года. Поезда до "Стрелки" пойдут в начале первого квартала 2018 года, а срок самого строительства составит три года (с 2015 по 2018 год).

"По замыслу, данная линия должна соединить "спальный" район "Мещерское озеро" и пригороды Кировского направления с другими частями Нижнего Новгорода и обеспечить значительный прирост доли пассажиропотока метрополитена - до 25%, а во время проведения чемпионата - до 47%. Так, расчетный пассажиропоток станции "Стрелка" во время проведения Чемпионата мира по футболу составит 25-30 тысяч пассажиров в сутки", - отметил Юрий Гаранин.

Как сообщалось ранее, заключение экспертизы по проекту станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде планировалось получить до конца октября 2014 года.

Ранее сообщалось, что подобное заключение планировалось получить в июле 2014 года, а начать строительство - в августе того же года.

В марте 2014 года директор департамента строительства горадминистрации Юрий Щеголев заявлял что строительно-монтажные работы по строительству станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде начнутся в 2014 году.
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка