Последние новости рубрики Политика
Политика

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия"

12 февраля 2015 20:13  [4245] Политика
Олег Кондрашов

Олег Кондрашов

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия". Об этом он сообщил НИА "Нижний Новгород" 12 февраля 2015 года.

"Сложившаяся ситуация оказывает на меня давление и это давление возросло. У нас есть в партийном уставе пункт, описывающий, как себя должен повести дисциплинированный и ответственный член партии в подобной ситуации. Поэтому я осознанно и самостоятельно принял решение приостановить полномочия партийца ", - сказал Кондрашов.

"На мой взгляд, это ответственное решение по отношению к партии и порядочное - по отношению к моим коллегам из "Единой России". Далее я буду уже в новом статусе давать оценку событиям и отстаивать свою правоту и репутацию", - отметил глава администрации Нижнего Новгорода.

Отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли он на поддержку партии, Олег Кондрашов ответил: "Поддерживать меня или не поддерживать, решать партийному руководству и рядовым членам партии, я не могу решать это за них. Но я являюсь членом "Единой России" уже 12 лет, поэтому не вижу причин, по которым мои коллеги могут меня не поддерживать".

Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело, касающееся предположительно заниженной стоимости продажи акций ОАО "ТЭК – НН". Напомним также, что в ноябре 2014 года СУ СК начал проверку в отношении главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Следствием поверялись вопросы соблюдения Сорокиным требований Федерального закона "О противодействии коррупции".

Напомним также, что Олег Кондрашов планирует возглавить партийный список "Единой России" на выборах в Думу Нижнего Новгорода, которые пройдут 13 сентября 2015 года. Местное отделение партии поддержало решение Кондрашова пойти на выборы.

Как сообщалось ранее, Олег Кондрашов возглавлял местное отделение с конца 2010 года.
Поделиться: