Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Резервы по сбору земельного налога у города очень большие", - Олег Сорокин

18 марта 2015 10:41  [858] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Резервы по сбору земельного налога у города очень большие", - заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин в ходе своего ежегодного отчета 18 марта.

Глава города отметил, что в одном Нижегородском районе выявлены тысячи участков без регистрации прав на землю – 22% территории района. "После инвентаризации земельных участков, проведенной в Нижегородском и Автозаводском районах в 2014 году, городской бюджет пополнился на 144 млн рублей. По прогнозам, через год–полтора платежи возрастут на миллиард рублей. Земельный налог в полном объеме поступает в муниципальный бюджет, поэтому результативность этой работы ни у кого не вызывает сомнений. Участки под многоквартирными домами тоже должны учитываться при налогообложении и приносить городу доходы. В целом же, прогнозировать цифры увеличения бюджетных доходов пока трудно - предстоит длительная работа в масштабах всего города", - отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода ожидает получить 240 млн рублей от инвентаризации земельных участков города в 2015 году.

Напомним, что около 30% земельных участков Автозаводского района Нижнего Новгорода оказались неучтенными в государственном кадастре недвижимости.
Поделиться:
Мебельный базар