лукойл
Последние новости рубрики Политика
Политика

ООО "РЭП 2" подало иск к КУГИ Нижнего Новгорода о расторжении сделки по купле-продаже акций ОАО "ТЭК-НН"

24 марта 2015 16:39  [2228] Политика
ООО РЭП 2 подало иск к КУГИ Нижнего Новгорода о расторжении купли-продажи акций ОАО ТЭК-НН

ООО РЭП 2 подало иск к КУГИ Нижнего Новгорода о расторжении купли-продажи акций ОАО ТЭК-НН

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

ООО "РЭП 2" подало иск к комитету по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода о расторжении сделки по купле-продаже акций ОАО "ТЭК-НН". Об этом говорится в картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, иск был подан 19 марта 2015 года. Как пояснил НИА "Нижний Новгород" руководитель ООО "РЭП 2" Алексей Воробьёв, в сложившейся ситуации предприятие не может осуществлять управление имуществом, поэтому было принято решение о расторжении сделки. ООО направляло в КУГИ уведомлении о намерении расторгнуть сделку, однако, как отметил Воробьев, получило отказ со стороны комитета, так как, по мнению КУГИ, сделка была осуществлена законно и они причин для её расторжения не видят. "Поэтому мы подали иск в суд с требованием расторгнуть сделку и вернуть потраченные средства", - добавил собеседник агентства.

Третьим лицом по делу выступает ООО "Мобайл Груп". Напомним, 20 марта руководитель этой компании был арестован как подозреваемый по делу о продаже акций ОАО "ТЭК-НН".

Кроме того, с иском к администрации Нижнего Новгорода и ООО "РЭП 2" в арбитражный суд обратилась прокуратура Нижегородской области. Прокуратура просит признать сделку недействительной. Рассмотрение дела назначено на 25 марта.

Как сообщалось ранее, руководство ООО "РЭП-2" в конце февраля 2015 года приняло решение о расторжении сделки купли-продажи пакета акций ОАО "ТЭК-НН". "Несмотря на то, что участие в аукционе носило совершенно прозрачный и легитимный характер, а согласно итоговому протоколу заседания ООО "РЭП 2" признано победителем аукциона, процесс купли-продажи имущества из сугубо экономической плоскости перерос в сферу общественных обсуждений, за которыми последовало повышенное и, считаем, необоснованное внимание правоохранительных органов к прошедшей сделке. Так, в ходе проведения оперативных мероприятий, следственными органами были изъяты оригиналы разработанных проектов, а также изъята другая документация, необходимая для своевременного и качественного выполнения инвестиционных соглашений", - отмечалось в сообщении предприятия.

Аукцион по продаже акций состоялся 10 декабря 2014 года, акции были проданы за 52,71 млн рублей. Начальная цена лота составляла 50,2 млн рублей.
Поделиться:
Помогать легко