Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Правительство РФ намерено предоставить "Группе ГАЗ" госгарантии в размере 16 млрд рублей в 2015 году

02 апреля 2015 12:17  [1492] Экономика
Фото НИА Нижний Новгород

Фото НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Правительство РФ намерено предоставить "Группе ГАЗ" госгарантии в размере 16 млрд рублей в 2015 году. Об этом сообщается на сайте Президента РФ.

Согласно информации, 1 апреля глава государства Владимир Путин провел совещание с членами Правительства РФ. Обсуждались основные параметры социально-экономического развития страны. В ходе этого совещания министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции, принимающая решения о предоставлении российским предприятиям госгарантий в размере свыше 5 млрд рублей и возглавляемая вице-премьером Игорем Шуваловым, в ходе рассмотрения соответствующих запросов от компаний определила возможную величину гарантий, которые будут предоставлены "Группе ГАЗ" и авиакомпании "ЮТэйр" – 16 млрд рублей и 19 млрд рублей соответственно. "Я думаю, что эта работа будет завершена у нас уже в ближайшее время", - сказал министр.

"Наверное, на следующей неделе компании смогут доложить о принятии необходимых мер, потому что они должны обеспечить соответствующую прозрачность балансов компаний, должны заключить соглашения с кредиторами, и, самое главное, собственники должны принять на себя также обязательства в рамках планового финансового оздоровления. И в течение этого месяца эти гарантии будут предоставлены для того, чтобы решить проблемы этих компаний", - добавил Алексей Улюкаев.

Напомним, что в конце января 2015 года Правительство РФ утвердило план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Предполагалось, что для предотвращения банкротств системообразующих (градообразующих) предприятий решения об обеспечении госгарантий по кредитам таким организациям должно приниматься в течение 15 дней со дня принятия решения Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года ФНПЦ "Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники" получил госгарантию от Правительства РФ в сумме более 2,7 млрд рублей.
Поделиться: