Последние новости рубрики Политика
Политика

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов выступает с отчетом перед Гордумой по итогам работы за 2014 год

22 июля 2015 11:11  [2577] Политика
Олег Кондрашов

Олег Кондрашов

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов выступает с отчетом перед Гордумой по итогам работы за 2014 год. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании Думы 22 июля 2015 года.

На заседании присутствуют 30 депутатов из 42.

Напомним, о назначении июльского заседания (обычно в июле и августе Гордума уходит на каникулы, - прим. НИА "Нижний Новгород") стало известно 8 июля – за две недели до заседания. Изначально в повестку дня было включено 10 вопросов, в день заседания Думы повестка включает пять вопросов, в том числе о назначении председателя и зампредседателя КСП, вопрос об отчете главы горадминистрации, и об отставке главы горадминистрации.

Несмотря на то, что, как правило, подобные "отчетные" вопросы рассматриваются весной, после подведения финансовых итогов предыдущего года (так это происходит на региональном уровне, глава Нижнего Новгорода отчитывался в марте), Кондрашов представляет отчет депутатам.

Ранее Олег Кондрашов в интервью руководителям нижегородских СМИ выразил мнение, что данное заседание Думы проводится "с целью политического спектакля". "Могу лишь предположить, зачем сейчас вдруг понадобился его отчет. Я назову вещи своими именами: планируется политический спектакль. Я могу, правда, только предположить, что я представлю отчет, а он по каким-то формальным причинам, других здесь быть просто не может, окажется не принятым. Что, наверное, позволит опять же по формальным признакам, согласно майской поправке, которая была проведена Думой, расторгнуть со мной контракт. И это странно, потому что отчет главы Нижнего Новгорода, который базировался на представленной мной информации, депутатами всегда принимался на "ура", - отмечал Кондрашов.

Напомним также, что в апреле 2014 года депутаты Думы Нижнего Новгорода отклонили инициативу прокуратуры о порядке ежегодного отчета главы городской администрации Тогда глава города Олег Сорокин заявлял, что его ежегодный отчет как главы города в полной мере включает в себя итоги деятельности как представительной, так и исполнительной ветвей муниципальной власти. "В отчете высшего должностного лица города отражены все аспекты нашей совместной работы. При этом сейчас в Гордуме создан такой климат, при котором исполнительная власть является максимально открытой – каждый депутат может задать вопрос по интересующей его теме главе города и уж тем более главе городской администрации", - говорил Сорокин.

Депутаты тогда также выразили несогласие с инициативой прокуратуры, отметив, что данный вопрос чересчур "политизируется". По мнению депутатов, отчет главы города является исчерпывающим, нет необходимости "делить" полномочия и итоги работы между главой города и главой администрации.
Поделиться: