Последние новости рубрики Общество
Общество

ЗАО "СМУ-77" выполнит реставрацию Домика Петра I в Нижнем Новгороде в 2015 году

27 июля 2015 16:03  [1304] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

ЗАО "СМУ-77" выполнит реставрацию Домика Петра I в Нижнем Новгороде (ул. Почаинская, 27, литер А) в 2015 году. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Согласно информации, конкурс с ограниченным участием на право выполнения данных работ провел филиал Федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" по Приволжскому федеральному округу. Оценка заявок проводилась 20 июля. По ее итогам победителем было признано ЗАО "СМУ-77", запросившее за свои услуги 17,526 млн рублей. В конкурсе, кроме того, участвовало Владимирское научно-производственное ОАО "Владимирреставрация", оценившее выполнение данных работ в 14,9 млн рублей. Начальная цена (контракта) была указана в размере 17,526 млн рублей. Работы должны быть выполнены в течение трех месяцев со дня заключения контракта.

Напомним, в июле 2015 года была одобрена заявка ЗАО "СМУ-77" на ремонт "Дома Белянинова" в Арзамасе Нижегородской области.

В январе 2015 года сообщалось, что при обследовании состояния отреставрированных фасадов жилых домов №№ 14, 16 и 18 по пр. Чкалова в Дзержинске Нижегородской области, являющихся объектами культурного наследия регионального значения, были выявлены дефекты, возникшие в процессе эксплуатации: отслоение штукатурного и окрасочного слоев на балконных плитах, подтеки, отслоение окрасочного слоя на стенах фасадов. Работы по их реставрации ЗАО "СМУ-77" выполнило в 2014 году. Тогда подрядчик предоставил письменные гарантии того, что работы по устранению дефектов пройдут до 9 мая 2015 года.

Как сообщалось ранее, почти 40 млн рублей направит Минкульт РФ на реконструкцию ОКН "Палаты Пушникова" в Нижнем Новгороде

СПРАВКА:
Дом Петра I – объект культурного наследия федерального значения. Здание постройки конца XVII века. Считается, что в этом доме император Петр I останавливался дважды: первый раз – в 1695 году перед Азовским походом, второй раз – в 1722 году, когда приезжал в Нижний Новгород для посещения могилы Кузьмы Минина. Первоначально палаты принадлежали купцу Чатыгину, в начале XVIII века – купцам Докукиным, в 1765 году – вдове Михаила Докукина Ирине Петровне. Впоследствии владельцы палат неоднократно менялись. В XIX веке здание сильно обветшало и использовалось как ночлежный дом. В 1888 году при учреждении Нижегородской губернской учёной архивной комиссии дом как реликвия города был приобретен для размещения исторических материалов.
Поделиться: