Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов освобожден в зале суда 10 сентября

10 сентября 2015 21:05  [2422] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов освобожден в зале суда 10 сентября. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в суде Нижегородского района.

По решению судьи, мера пресечения в отношении него была изменена на подписку о невыезде. В ходе заседания следствие просило для Привалова продления срока пребывания под стражей до 10 ноября 2015 года, так как по мнению представителя СУ СКР по Нижегородской области Дмитрия Нестерова, находясь под домашним арестом, подозреваемый способен влиять на своих подчиненных - сотрудников Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода.

Кроме того, следователь сослался на необходимость получения результатов экспертизы носителей информации, изъятых из кабинетов Привалова,заместителя директора департамента экономического развития горадминистрации Вадима Крайнова и офиса компании "РЭП-2".

В ответ на запрос СК, адвокат подсудимого Андрей Наумов довел до сведения суда, что Привалов не может влиять на показания сотрудников, так как работники КУГИ не подчиняются непосредственно ему, и кроме того, следствие уже собрало достаточное количество материала, чтобы сделать правильные выводы. Кооме того, адвокат предоставил медицинские документы, указывающие на необходимость госпитализации одного из детей Привалова и его тещи. После чего суд вынес решение об освобождении Привалова под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что суд продлил срок ареста подозреваемого по делу ТЭК-НН Владимира Привалова до 10 сентября 2015 года.

Напомним, Владимир Привалов был арестован в рамках расследования по уголовному делу 29 мая 2015 года, директор оценочной компании Владимир Козлов – в конце марта.

Аукцион по продаже акций ОАО "ТЭК-НН" состоялся 10 декабря 2014 года, они были проданы за 52,71 млн рублей при начальной цене в 50,2 млн рублей. Прокуратура считает, что цена была заниженной.
Поделиться: