Последние новости рубрики Политика
Политика

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов арестован до 10 июля

29 мая 2015 18:03  [3107] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов арестован до 10 июля. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ Нижегородского облсуда Валерий Лазарев 29 мая 2015 года.

Согласно информации, Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого. Срок ареста – до 10 июля 2015 года.

Отмечается, что чиновник женат, имеет четырех несовершеннолетних детей, по месту жительства характеризуется положительно, ранее не судим.

Напомним, 28 мая на заседании суда ему стало плохо и он был госпитализирован в больницу №5 с диагнозом "острый коронарный синдром". Из-за этого райсуд вернул ходатайство следователю. По данным на день 29 мая Привалов еще находился в больнице.

27 мая чиновник был задержан в качестве подозреваемого по делу о продаже акций ТЭК-НН, в рамках которого ранее уже были арестованы два человека. Аукцион по продаже акций состоялся 10 декабря 2014 года, они были проданы за 52,71 млн рублей при начальной цене в 50,2 млн рублей. Прокуратура считает, что цена была заниженной. Напомним также, что ООО "РЭП 2" подало иск к КУГИ о расторжении сделки. В организации объяснили это тем, что из-за повышенного внимания правоохранительных органов предприятие не может осуществлять управление имуществом.

Также напомним, что согласно бухгалтерской отчетности предприятия, кредиторская задолженность ТЭК-НН на 31 декабря 2014 года составляла 51,3 млн рублей, дебиторская – 28,5 млн рублей. Выручка за прошлый год составила 0,7 млн рублей.

Сам Привалов выразил позицию горадминистрации по этому вопросу в феврале 2015 года. В частности он отмечал, что "предприятие перед продажей находилось в предбанкротном состоянии, и у администрации города не было средств выводить ОАО "ТЭК-НН" из этого состояния".
Поделиться: