Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

ООО "Карусель-НН" начало демонтаж своих аттракционов в парке "Швейцария" в Нижнем Новгороде

28 сентября 2015 19:02  [5088] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

ООО "Карусель-НН" начало демонтаж своих аттракционов в парке "Швейцария" в Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил учредитель ООО "Карусель-НН" Виктор Михалко 28 сентября 2015 года.

По его словам, организация осуществляет демонтаж, выполняя требования администрации парка о возврате земельного участка площадью 9320,8 кв м в связи с прекращением договора субаренды. "От предложения администрации парка о повышении арендой платы до 25% от нашей валовой выручки (ранее мы платили 7%) мы отказались – при таком раскладе просто не будем выходить на самоокупаемость и не сможем вкладывать необходимые средства в закупку новых аттракционов. 2 июля договор субаренды с нами в одностороннем порядке был расторгнут", - рассказал Виктор Михалко.

Учредитель ООО "Карусель-НН" также сообщил, что вопрос о сроках демонтажа колеса обозрения пока не решен. "Его мы будем демонтировать уже после демонтажа всех остальных аттракционов, а когда – будет известно в октябре", - отметил Виктор Михалко.

"Руководство парка давно заявляет о необходимости привлечения инвесторов для развития "Швейцарии". Пока же оно их только отталкивает – для привлечения необходимо создавать благоприятную среду для развития бизнеса, приносящего радость горожанам, а не вставлять палки в колеса", - подчеркнул Виктор Михалко.

Ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявлял, что парк "Швейцария" нуждается в частных инвестициях. Напомним, по мнению главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, ожидание частных инвестиций в парки "тормозит" процесс их благоустройства. Сорокин считает, что принятие муниципальной программы с конкретными сроками исполнения позволит администрации плотней заняться данным вопросом.

Напомним также, что Дума Нижнего Новгорода одобрила преобразование муниципального предприятия "Парк "Швейцария" в ООО в июне 2013 года.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки