Последние новости рубрики Политика
Политика

Заксобрание Нижегородской области планирует прекратить полномочия Дмитрия Краснова как депутата задним числом

30 сентября 2015 16:48  [2709] Политика
Заксобрание Нижегородской области планирует прекратить полномочия Дмитрия Краснова как депутата задним числом

Заксобрание Нижегородской области планирует прекратить полномочия Дмитрия Краснова как депутата задним числом

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Заксобрание Нижегородской области планирует рассмотреть вопрос о сложении Дмитрием Красновым полномочий депутата 22 октября 2015 года. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Нижнего Новгорода Александр Макеев на заседании комиссии 30 сентября.

По его словам, в горизбирком из Заксобрания направлен документ, что сложение полномочий Краснова будет рассматриваться 22 октября. "В проекте решения ЗС НО будет предусмотрено, что его полномочия будут прекращены с 28 сентября", - сказал Макеев.

Член горизбиркома с правом решающего голоса Мария Попова выступила против регистрации Краснова в качестве депутата Гордумы. "Он не может одновременно быть и депутатом Законодательного собрания и Думы Нижнего Новгорода, это прописано в п. 9 ст. 4 №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ", - отметила она.

В свою очередь Макеев отметил, что заявление на отказ от полномочий депутата регионального парламента Краснов подал. "Нам этого пока достаточно. Понятно, что у Заксобрания есть свой регламент, и собраться до Думы они просто не успеют, - добавил он.

После обсуждений члены горизбиркома приняли решение о регистрации всех 47 избранных депутатов. По вопросу регистрации Краснова семь членов избиркома проголосовали за, один – против.

29 сентября гендиректор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов заявил, что не планирует отзывать заявление о сложении мандата депутата ЗС НО.

Напомним, что 28 сентября кандидатуры Дмитрия Краснова, Олега Сорокина и Алексея Боброва были внесены на голосование по выбору кандидата на пост главы Нижнего Новгорода от "Единой России". По результатам голосования делегатов конференции местного отделения партии было решено выдвинуть на данный пост Олега Сорокина. За кандидатуру Сорокина отдали голоса 307 человек, за Краснова - 191, за Боброва - 26.

Напомним также, что 24 сентября вопрос о досрочном прекращении полномочий Краснова как депутата регионального парламента был снят с заседания ЗС НО по его просьбе.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Сватковский, Дмитрий Краснов и Василий Шупранов возглавляли список партии "Единая Россия" на выборах в Думу Нижнего Новгорода.
Теги:
Поделиться: