Последние новости рубрики Политика
Политика

Дума Нижнего Новгорода VI созыва назначила конкурс по замещению должности главы горадминистрации на 3 ноября 2015 года

07 октября 2015 14:34  [3387] Политика
Администрация города

Администрация города

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Депутаты Думы Нижнего Новгорода VI созыва назначили конкурс по замещению должности главы администрации города на 3 ноября 2015 года. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании Гордумы 7 октября.

За назначение конкурса на данную дату проголосовали 36 депутатов, четверо - против. Заместитель главы города Елизавета Солонченко предложила включить в состав конкурсной комиссии Владимира Панова, Вячеслава Растеряева, Марка Фельдмана, Василия Пушкина и Алексея Гойхмана. Александр Разумовский предложил включить в конкурсную комиссию Александра Бочкарева, который взял самоотвод. За список кандидатов в составе комиссии – Гойхмана, Панова, Фельдмана, Пушкина, Растеряева - проголосовали 29 депутатов.

Депутаты также приняли изменения, внесенные в контракт с главой администрации по предложению Олега Сорокина. Согласно поддержанным 32 депутатами правкам, контракт с главой администрации можно будет расторгать по основаниям, не предусмотренным Уставом Нижнего Новгорода, но прописанным в Трудовом Кодексе РФ.

Напомним, что Дума Нижнего Новгорода 7 октября одобрила уменьшение числа членов комиссии по проведению конкурса на замещение главы горадминистрации.

30 сентября 2015 года стало известно о предлагаемых изменениях в порядок про​ведения конкурса на должность главы администрации, согласно которым председателем комиссии должен был стать глава города - с правом решающего голоса. Однако из окончательного проекта решения данная правка была исключена: председатель конкурсной комиссии, как и в 2010 году, будет избираться из числа членов комиссии-депутатов Гордумы.

Как сообщалось ранее, новым главой Нижнего Новгорода 7 октября 2015 года избран Иван Карнилин. На этом посту он сменил Олега Сорокина, отказавшегося выдвигать свою кандидатуру.
Поделиться: