Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

"Читатели расшифровывают литературные коды Горького до сих пор", - Валерий Шанцев

23 октября 2015 15:44  [722] Культура и отдых
"Читатели расшифровывают литературные коды Горького до сих пор", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя проведение VII Горьковского театрального фестиваля.

"Горьковский фестиваль - это событие в театральной жизни не только нашей области, но и всей страны. Он российский и по названию, и по своей сути. Я был на открытии, видел постановку "Проклятый сказочник" Московского драматического театра "Сфера" по пьесе Горького. Мне понравилось: всё повторяется в жизни. Один богатый человек, имеющий 6 млн рублей состояния, пожаловался человеку, который у него гостил, на то, что ему скучно, грустно, что он чувствует себя "не в своей тарелке". А тот посмотрел на него и сказал: "А ты работать не пробовал?". Эта фраза запомнилась - прямо сегодняшний день! Горький – это пророк, а не только писатель. До сих пор мы расшифровываем его литературные коды. Его герои и рассказанные им истории актуальны и по сей день", - считает глава региона.

Напомним, VII Российский театральный фестиваль имени Горького завершился 22 октября. В рамках фестиваля было показано девять спектаклей: "Проклятый сказочник" (Московский драматический театр "Сфера"), "Человек в футляре" (Таганрогский театр имени Чехова), "Заворожённое семейство" (Белгородский государственный академический драматический театр имени Щепкина), "Варвары" (Самарский академический театр драмы имени Горького), "Три сестры" (Санкт-Петербургский молодёжный театр на Фонтанке), "Последние" (Московский академический театр имени Маяковского), "Истории любви" (Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени Пушкина, "Крейцерова соната" (Тюменский драматический театр) и "Павел I" (Нижегородский государственный академический театр драмы имени Горького).
Поделиться: