выборы
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ФАС РФ признала администрацию и ГУММиД Нижнего Новгорода нарушившими закон "О контрактной системе" по жалобе активистов ОНФ

30 ноября 2015 09:03  [2846] Экономика
ФАС РФ признала администрацию и ГУММиД Нижнего Новгорода нарушившими закон О контрактной системе по жалобе активистов ОНФ

ФАС РФ признала администрацию и ГУММиД Нижнего Новгорода нарушившими закон О контрактной системе по жалобе активистов ОНФ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала администрацию и муниципальное казенное учреждение "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД) нарушившими закон "О контрактной системе" по жалобе активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом сообщает ОНФ.

Ранее ОНФ обратилось в ФАС с жалобой на положения закупочной документации по проведению конкурса на право выполнения работ по строительству объекта "Реконструкция проспекта Молодежный до Нижегородского аэропорта в Автозаводском районе, г. Нижний Новгород к ЧМ-2018 по футболу".

По мнению заявителя, цена договора в конкурсной документации (4,187 млрд рублей) была слишком завышена. Также ОНФ посчитал неправомерным объединение в один лот разнопрофильных работ, требующих разных свидетельств СРО, что ограничивает состав участников размещения заказа и приводит к увеличению обеспечения заявки на участие в конкурсе, а также может привести к нарушению принципа эффективности расходования бюджетных средств.

Как сообщает ОНФ, комиссия ФАС при рассмотрении заявления Общероссийского народного фронта решила признать в действиях заказчика нарушения закона "О контрактной системе", однако в связи с тем, что заказчик отменил закупку, антимонопольное ведомство решило предписание об устранении нарушений закона не выдавать.

"Комиссия ФАС установила, что порядок оценки заявок не позволяет выявить лучшее условие исполнения контракта, поскольку в конкурсной документации не установлена пропорциональная зависимость (формула расчета количества баллов или шкала оценки) между количеством присваиваемых баллов и представляемыми сведениями по показателю "опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема" вышеназванного критерия, учитывая, что в отношении сведений, представляемых по указанному критерию возможна количественная оценка", - поясняет ОНФ.

"Таким образом, действия заказчика, не установившего в конкурсной документации надлежащий порядок оценки заявок, нарушают закон о контрактной системе и содержат признаки состава административного правонарушения", - говорится в сообщении Общероссийского народного фронта.

По результатам рассмотрения дела комиссия ФАС приняла решение передать материалы дела соответствующему должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, которое влечет наложение штрафных санкций.
Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Региональный форум по диверсификации ОПК «Лидерство на гражданских рынках»
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер