инвест-проект
Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Общество
Общество

Собственник "Шахматного дома" в Нижнем Новгороде планирует начать его реставрацию летом 2016 года

08 декабря 2015 14:57  [1802] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Собственник "Шахматного дома" (расположен на ул.Пискунова, д.35) в Нижнем Новгороде планирует начать его реставрацию летом 2016 года. Об этом представитель собственника Вагинак Торосян заявил на заседании комиссии Гордумы по строительству 8 декабря.

По его словам, в настоящее время идет согласование историко-культурного проекта по сохранению данного памятника. Согласование планируется завершить в марте 2016 года. "Если проект согласуют - летом 2016 года начнем реставрацию", - отметил Вагинак Торосян.

Председатель комиссии Вячеслав Растеряев отметил, что процесс подготовки к реставрации идет "непозволительно долго" - больше двух лет. "Объект аварийный. Для того чтобы не допустить его обрушения, возможно, стоит подумать о консервации здания", - сказал Растеряев.

Вагинак Торосян, в свою очередь, подчеркнул, что консервация отложит процесс реставрации на неопределенный срок. По его мнению, данное предложение в настоящее время нецелесообразно.

Ранее сообщалось, что историко-культурный проект по сохранению "Шахматного дома" планируется разработать к концу июня 2015 года, а согласование проекта завершить в сентябре-октябре текущего года, после чего начать реставрацию данного объекта культурного наследия.

Напомним, что 21 февраля 2015 года произошло частичное обрушение стены д.35 по ул. Пискунова.

В феврале 2015 года Нижегородский районный суд признал собственника "Шахматного дома" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.13 КоАП РФ за нарушение требований сохранения и использование памятника и оштрафовал собственника за это нарушение.
Поделиться:
вамрешать.рф
ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА